|
カテゴリ:手作り
皆さん体調は大丈夫ですか~~?? 私は今のところは何とか・・・ でもビーズと編み編みの日々なので、目がショボショボ 気分転換にアップルパイを焼きました 少し前に母が道の駅で林檎を大量購入かなりの数のおすそ分けをもらったので林檎ジャムを作ったんですね えっと林檎ジャムの作り方はかなり前に紹介しましたよね! 良かったらこちらも見てみてくださいね!! 林檎ジャムの日記 で、中身はそのジャムに生の林檎をまぜ合わせたもの!! ジャムだけでも良いんだけれど、生の林檎を入れたほうが食感もジューシーさもプラスされて、 私はその方がすき 今回は即席だったので皮は冷凍のパイシートを使用!! スーパーなどに売ってるよね これ以外に役に立つので、私は冷凍庫に常備してますよ!! 焼き上げて、林檎の提供者、母のところへ 一応お礼にね 暖かいほうが美味しいので、トースターでパリッと温めなおして 生クリームと一緒に これも秋の味ですね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|