|
カテゴリ:diary
こんにちは~~。。
今日は今年最初のシュタイナーのお教室でした。。 そう、習い事初めです なので、今日はお菓子やお茶を持ち寄って、 事始めのお茶会といった感じでした。。 みんな持ち寄った物はそれぞれ!! お伊勢さん(三重の伊勢神宮)のお土産の赤福、鎌倉の有名店apreciar葉山庵のカネルノワ、そして東京の和菓子司萬祝処 庄之助の最中。京都のひとくちおたべ。 みんな頂き物の持ち寄りなんだけれど、 全国津々浦々とはこの事!!と言わんばかりの豪華さでした そして私はと言うと、そう、タイのプリッツ 私も偶然頂き物でした お正月休みの後ってお土産とか家にあるのよね~~~! このタイのプリッツね、 こういう大きな入れ物に、上の箱が10個入ってたの・・ パッケージを見ると味はラーブ味 ラーブとはタイの東北地方の料理で挽肉と香草などを和えたそぼろサラダのよう。 味はピリリとかすかに辛い感じでした! 実は、年末にもう一つプリッツ貰ってて・・・ そう博多の明太子味! これはよくあるご当地のプリッツ。。 こういうパッケージに入ってて大き目のプリッツです。。 これは数がなかったので今日は持参できなかったの にしても、年末年始にプリッツ2種類もお土産にもらうのって・・・ 流行ってるの?? それとも私が子供なの??? ま~~、嬉しいんですけれどね 明日はフラワー教室の習い始め! がんばってきま~~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[diary] カテゴリの最新記事
|