カテゴリ:ご飯とか手作りパンとか的な★
※先日の記事→こちら←で ホワイトのスキニーレギパンの貰い手探してます! サイズ合う方は是非ヽ(゚∀゚)ノ ☆ こんばんわー! ご訪問有難う御座います(´∀`* 今日は全国的に温かくなりましたね~♪ 岡山県は最高気温20度とポッカポカ陽気で 1日ヒーター無しで過ごせました! そんな陽気に誘われて(?) 今日は先日半鐘屋さんで買ってきた 全粒粉を使ってベーグル作りです! またベーグルかよ!とか言わないでw 今まではレシピの半量でしか作ってなかったケド なんとなく作れる事が分かったので 今日は初めて全量で作りました 5個作ってそれぞれ味を変えてみましたよ! 家にあるもんで適当にってことで とりあえず白ゴマin!! 冷蔵庫にあったベビーチーズを ダイス状にカットしてin!! よくばって入れすぎて一部飛び出したっ! こいつぁー活きがいいぜ!! グリーンスムージー用のリンゴをダイス状にカットして 砂糖&レモン汁&バターを少量ずつ入れたら レンジでチンして手抜きフィリング作ってin!! 先日全粒粉と一緒に買った 粒ジャム2種をin!! メープルの方には 『メープルといえばくるみが鉄板の組み合わせじゃね?』 と、思い立ってくるみを適当にクラッシュして一緒に入れたよ☆ アタシがりんごフィリング 相方はメープルくるみ 弟はブルーベリーをそれぞれチョイスして シェアしつつ味見してみた。 りんご手抜きのわりにショリショリして 甘酸っぱくてうまーい ♪ +でシナモンがあればもっと最高 ブルーベリーも美味しいけど まぁ想像通りの味で可もなく不可もなくw そしてメープル&くるみはやっぱり鉄板のうまさ( ゚Д゚)!! 文句無しに美味しい!! 全粒粉はね。美味しいケド、アタシは粗挽きのが好きかな? ライ麦も全粒粉も粗挽きで香りと食感をもっと楽しみたい! そのうち粗挽きも配合で作ってみたいな(*´ω`) 今んとこ強力粉オンリー・ふすま粉いり・全粒粉入りの 3種を作ってみた訳ですが、 強力粉オンリーがやっぱ一番ムチっとムギュっとしてて 一番アタシ好みのベーグルだな~ でも健康&カロリーを考えると ふすま粉や全粒粉を積極的に使いたいし・・・ 粉を最強力粉とかタンパク質多めの 粉に変えてみたりグルテン粉を足してみたりして 調整するしかないのかな(´ε`;) くそう・・・ベーグル作り奥が深いぜ! 色々試行錯誤が楽しいぜ! ちなみにどうでもいいが、相方と弟は後者2種の方が ふわムチで好みらしい( ´・ω・)<本当にどうでもいい。 ※今回使った全粒粉&粒ジャムはこちら☆※ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.17 22:18:53
コメント(0) | コメントを書く
[ご飯とか手作りパンとか的な★] カテゴリの最新記事
|
|