カテゴリ:ご飯とか手作りパンとか的な★
※本日3本目※ 先日注文してた捏ね台やらなんやらが届きました♪ 捏ね台はサイズ見て買ってたし、 バリバリサラダも元々S持ってたから 想像してたくらいのサイズだったけど レードル思ったより小さかった(・ε・) んで、せっかくNEW器具が届いたので 冷蔵庫にあった豆腐を使って 豆腐ベーグル焼いてみました なんとなく積み上げてみた!! この豆腐ベーグルは生地を休ませるための ベンチタイムを10分とるだけで、 発酵させる時間はまったくないんですよね~ (↑アタシが今回参考にさせてもらったレシピでは。) その上本来強力粉&豆腐ほぼ同量のところを 強力粉&1割ふすま粉&豆腐 と、オリジナリティーを加えて作ったんですよ え?発酵いらないの?膨らむの?どうなるの? それって大丈夫なの? と、心配しつつもレシピを信じて焼いてみたら ま~膨らむ膨らむっ!!!! 膨らみすぎて今まで見たことのない現象がggg 豆腐入れただけでなんでこんな膨らむんだ…? よくわからん・・・( ´・ω・) まぁでも味はほんの~~り豆腐風味で ふわっとして美味しかったので良しとする!! しかも普通のベーグルよりカロリーカットカット! よりヘルシーなベーグルになりました☆ 4個に等分して作ったから 計算上では1個あたり175~180kcalくらいのはず? 素敵やん(*´艸`*)♥ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.19 19:07:36
コメント(0) | コメントを書く
[ご飯とか手作りパンとか的な★] カテゴリの最新記事
|
|