カテゴリ:ご飯とか手作りパンとか的な★
※本日2本目※ 相変わらずベーグルやいてますw ここ2回ほどは実験を兼ねて 強力粉オンリーで焼いてみました! 一昨日焼いたのがコレ↓ 手前から反時計回りにプレーン バナナを練りこんだバナナベーグル カレー粉を練りこんでチーズを入れたカレーチーズベーグル カレー粉&ブラックペッパーを練りこんだカレーBPベーグル カレー味は絶対美味しいと思ってたけどやっぱ美味しかったw バナナは潰して生地に練りこんでみたんだけど ふわっとバナナの香りがしてコレはコレであり! +でチョコチップなんか入れたらさらに美味しいだろうなー♪ 今度してみよーっと(´∀`* そして↑のは家の皆に食べられて 速攻なくなってしまったので 昨日もせっせとベーグル作り…w 最近発酵具合がなんとなくわかってきたので嬉しい 二次発酵後のベーグルはぷくーっとして ぷにぷにツヤツヤで可愛いんです(*´ω`)♥ からの焼成なんですが、 いつもよりケトリングを少し長めにして 焼成も長めにしてみました! 手前から反時計回りに 粒ジャムブルーベリー カレー&BP カレー&チーズ チョコチップ 飽きもせずまたもやカレー練りこみましたwww ちなみに使ったカレー粉はこちら↓ 1,323 円 送料別 シナモンが多めでこのカレー粉パン作りに合う気がする! 他の使ったことないから知らんけどwww しかし焼成&ケトリングをちょっと長くしてみたけど 大して差はなかった…w もっと表面がバリバリーっ!!ってなるかと思ったんだけど どうやったらあの口に刺さりそうな見た目の バリバリっとした表面になるんだろ? 粉?ケトリング時間??オーブンの問題??? オーブン替えるのは厳しいから とりあえず粉&ケトリングで試してみよ(・ε・) 来週あたり半鐘屋さん(実店舗の方)に行って色々粉見てみよ~っと! そして"強力粉オンリーだと生地が扱いやすい" ってよく書かれてるんだ本当に扱いやすかった! めちゃめちゃ捏ねやすいし成型しやすいの! でも味的にはアタシはやっぱふすまとか全粒粉入りのが好きだな~。 早く次のベーグル焼きたいな~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.29 16:13:09
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