268562 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2014.03.29
XML

※本日2本目※


相変わらずベーグルやいてますw
ここ2回ほどは実験を兼ねて
強力粉オンリーで焼いてみました!



一昨日焼いたのがコレ↓

画像 175.jpg


手前から反時計回りにプレーン
バナナを練りこんだバナナベーグル
カレー粉を練りこんでチーズを入れたカレーチーズベーグル
カレー粉&ブラックペッパーを練りこんだカレーBPベーグル


カレー味は絶対美味しいと思ってたけどやっぱ美味しかったw
バナナは潰して生地に練りこんでみたんだけど

ふわっとバナナの香りがしてコレはコレであり!
+でチョコチップなんか入れたらさらに美味しいだろうなー♪
今度してみよーっと(´∀`*







そして↑のは家の皆に食べられて
速攻なくなってしまったので
昨日もせっせとベーグル作り…w


最近発酵具合がなんとなくわかってきたので嬉しい緑ハート


画像 172.jpg


二次発酵後のベーグルはぷくーっとして
ぷにぷにツヤツヤで可愛いんです(*´ω`)♥




からの焼成なんですが、
いつもよりケトリングを少し長めにして
焼成も長めにしてみました!


画像 173.jpg


手前から反時計回りに
粒ジャムブルーベリー
カレー&BP
カレー&チーズ
チョコチップ


飽きもせずまたもやカレー練りこみましたwww
ちなみに使ったカレー粉はこちら↓


1,323 円 送料別

シナモンが多めでこのカレー粉パン作りに合う気がする!
他の使ったことないから知らんけどwww




しかし焼成&ケトリングをちょっと長くしてみたけど
大して差はなかった…w

もっと表面がバリバリーっ!!ってなるかと思ったんだけど雫


どうやったらあの口に刺さりそうな見た目の
バリバリっとした表面になるんだろ?
粉?ケトリング時間??オーブンの問題???


オーブン替えるのは厳しいから
とりあえず粉&ケトリングで試してみよ(・ε・)
来週あたり半鐘屋さん(実店舗の方)に行って色々粉見てみよ~っと!





そして"強力粉オンリーだと生地が扱いやすい"
ってよく書かれてるんだ本当に扱いやすかった!


めちゃめちゃ捏ねやすいし成型しやすいの!


でも味的にはアタシはやっぱふすまとか全粒粉入りのが好きだな~。
早く次のベーグル焼きたいな~♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.03.29 16:13:09
コメント(0) | コメントを書く
[ご飯とか手作りパンとか的な★] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

уu-kl@chocoholic

уu-kl@chocoholic

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

NAVI‘‘@ Re:ポチ報告とポチ迷い中の物とか( ´・ω・)(04/01) 元気してるかな?(´・ω・`) 楽天ブログ無く…
ゆいぞん@ Re:ポチ報告♡ と…スルー推奨だけどお願い事な私事(02/23) はい、もちろんです 見ては励まされてます…
уu-kl@chocoholic@ >>ルンルン・ママさん ルンルンさんお久しブリーフっっヽ(゚∀゚)ノ …

お気に入りブログ

先着1500円クーポン!お… New! りりぃ。さん

ケープブルゾン 全2… New! ちいずたるとさん

ワッペン10枚1000円… ☆GOOD☆さん

◎購入。クーポンで24… tara-ranさん

楽天ポイント倶楽部… Navi2さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

ニューストピックス

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X