南高梅が1キロ280円で並んでいました
安い~♪ 思わず買ってしまった
ちょっと色づいた梅のほうが香りも良くてジュースにはぴったり
朝から早速洗ってヘタをとってザルにあけ
瓶を消毒して会社へ行きました
そして会社帰りに酢を買って帰り瓶に入れ・・・
・・・ここで氷砂糖もなかったことに気付く
遅っ (~_~;)
もう一度スーパーに行くも面倒なので次の日
会社の帰りに買ってきて、やっと完成
梅ジュース1キロ仕込むのに3日がかりだったわ(笑)
写真は2日目のまだ氷砂糖が入ってないところです
ところでこのジュースが飲めるのはいったいいつ???
1ヶ月後?2ヵ月後?もっと????
氷砂糖少なめで酢は多め
私好みのお味のジュースになってるはずなんだけど~