カテゴリ:その他(チョコ)
『チョコっと ごぼー』とは
京都の『はなびら餅』をヒントに作られたスイーツです。 どうやって作るかって 牛蒡を煮込み ジンジャー風味のラベンダー蜂蜜にじっくり漬け込み コクのあるベルギー産ダークチョコレートをコーティングし 仕上げにビターなココアパウダーをまぶす で出来上がり。 一箱に約8~9本の牛蒡が入って 1200円です。 ちなみにこのスイーツを作っている 自由が丘の『モンブラン』というお店は、 日本で初めてモンブランケーキを作った店だそうですよ。 チョコっと ごぼー バレンタインっていつから始まったか知ってますか? 少し調べてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 7, 2009 08:35:52 AM
コメント(0) | コメントを書く
[その他(チョコ)] カテゴリの最新記事
|
|