1121290 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 3, 2009
XML
カテゴリ:その他(チョコ)
『チョコっと ごぼー』とは?

  京都の『はなびら餅』をヒントに作られたスイーツです。


 どうやって作るかって

  グッド牛蒡を煮込み
  グッドジンジャー風味のラベンダー蜂蜜にじっくり漬け込み
  グッドコクのあるベルギー産ダークチョコレートをコーティングし
  グッド仕上げにビターなココアパウダーをまぶす

 で出来上がり。

  一箱に約8~9本の牛蒡が入って 1200円です。

 目ちなみにこのスイーツを作っている
   自由が丘の『モンブラン』というお店は、
   日本で初めてモンブランケーキを作った店だそうですよ。


チョコっと ごぼー

星 星 星 星 星

バレンタインっていつから始まったか知ってますか?
 右矢印少し調べてみました。

チョコのブログを探すなら
下矢印
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 7, 2009 08:35:52 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Free Space


 




 

 


 

 

 

 ◆最低価格保証バナー◆



ブログランキング、クリックよろしくね!

にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ 人気ブログランキング

Recent Posts

Category

Freepage List

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X