1122206 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
November 24, 2009
XML
カテゴリ:チョコ菓子
冬季限定のパイの実が登場

 冬のパイの実 スイートバニラカフェ!!

   グッド10月13日(火)から全国で期間限定発売

冬のパイの実


食事ロッテから電子レンジで加熱して食べる新しい食シーンを提案ちょき

 〈作り方〉
   1. 『パイの実』を平皿にラップをかけずに等間隔で6個並べます。
   2. 600Wの電子レンジで約50秒間を目安に加熱します。

冬のパイの実

 中のホワイトチョコがトロ~リ目がハート 外はサクサクスマイル



きらきら きらきら  チョコっとメモ『パイの実』  きらきら きらきら

『パイの実』は1979年発売なので30年のロングセラーなんですね。

パッケージデザインは、発売当初からあまり変わってないそうです。
戦後の貧しい時代に少年時代を過ごしたデザイナーが、
ある雑誌で見たその実を焼くとパンのような風味がする
熱帯の植物「パンノキ(パンの木)」がモチーフだそうです。
デザイナーの純粋な少年時代の憧れと一途な想いがしっかりと息づいているそうです。


応援ポッチとお願いします

チョコ関連のブログが探せます
下矢印
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
home





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 13, 2010 02:54:51 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Free Space


 




 

 


 

 

 

 ◆最低価格保証バナー◆



ブログランキング、クリックよろしくね!

にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ 人気ブログランキング

Recent Posts

Category

Freepage List

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X