テーマ:チョコ大好き♪(1100)
カテゴリ:チョコ菓子
冬季限定のパイの実が登場
冬のパイの実 スイートバニラカフェ 10月13日(火)から全国で期間限定発売 ロッテから電子レンジで加熱して食べる新しい食シーンを提案 〈作り方〉 1. 『パイの実』を平皿にラップをかけずに等間隔で6個並べます。 2. 600Wの電子レンジで約50秒間を目安に加熱します。 中のホワイトチョコがトロ~リ 外はサクサク チョコっとメモ『パイの実』 『パイの実』は1979年発売なので30年のロングセラーなんですね。 パッケージデザインは、発売当初からあまり変わってないそうです。 戦後の貧しい時代に少年時代を過ごしたデザイナーが、 ある雑誌で見たその実を焼くとパンのような風味がする 熱帯の植物「パンノキ(パンの木)」がモチーフだそうです。 デザイナーの純粋な少年時代の憧れと一途な想いがしっかりと息づいているそうです。 チョコ関連のブログが探せます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 13, 2010 02:54:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[チョコ菓子] カテゴリの最新記事
|
|