カテゴリ:辣油(ラー油)・香辛料・調味料
『テレビ番組で紹介されたお味噌』最近、いろんな食材がTV番組で紹介されますが、味噌に関する話題が少なくはありません。そんな中、非常に興味を覚えた6つの商品にピンスポしてみました。 <パラミソ>「パラミソ」は、フリーズドライ製法により粉末状になったお味噌です。おみそ汁以外にも野菜炒めや焼き飯など料理にも手軽に振りかけて使えます。「パラミソ」は、TBS「マツコの知らない世界」や テレビ東京「日曜ビッグバラエティ」などで紹介されました。 かねさ パラミソ <とり野菜みそ>石川県で人気鍋料理の味噌鍋の素が「とり野菜みそ!」「とり」は鳥ではなく、野菜から旨味をとるの「とり」だそうです。読売テレビ「秘密のケンミンSHOW」で「とり野菜みそ」が紹介されて一気に有名になりました。おかげで、都内のスーパーでも見かけるようになりました。 まつや とり野菜みそ 200g <まるやのみそだれ>岡崎城の西、八丁(約870m)の距離にある、八丁村にある2つの味噌蔵の1つが創業延元二年(1337年)の「まるや」。「まるやのみそだれ」は、味噌おでん、味噌カツ、味噌炒めに使えます。マヨネーズに混ぜても美味しいみそだれです。テレビ東京「未来世紀ジパング」などで紹介されました。 まるやのみそだれ 150g <青とうがらし味噌>「青とうがらし味噌」は、青唐辛子を使ったピリ辛のお味噌です。 湯豆腐や揚げだし豆腐やあったかご飯にのせて食べても美味しいです。 「青とうがらし味噌」は、関西テレビ放送「よ~いドン」などで紹介されました。 青とうがらし味噌 八百秀 <島豚ごろごろ>「島豚ごろごろ」は、沖縄県石垣島の豚肉を贅沢に使用して作られた豚味噌( アンダンスー )です。大粒の豚肉がゴロゴロと黒糖などが入っています。ご飯のお供としてそのまま食べても、チャーハンなどの料理の隠し味としても美味しく食べれます。 「島豚ごろごろ」は、日本テレビ「ヒルナンデス!」などで紹介されました。 豚ごろごろ ゴーヤカンパニー <つけてみそかけてみそ>名古屋の家庭では、一家に1本は常備してあるといわれている、調味味噌。みそかつ、てんぷら、豆腐にサラダ、何につけても、何にかけても簡単に夕食の1品にプラスできます。 日本テレビ「しゃべくり007」で紹介されました。 ナカモ つけてみそかけてみそ 応援ポッチとお願いします チョコ関連のブログが探せます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 11, 2015 11:35:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[辣油(ラー油)・香辛料・調味料] カテゴリの最新記事
|
|