1120870 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 6, 2016
XML
カテゴリ:その他(グルメ)

『ブラックフライデー』


アメリカでは、感謝祭の翌日にあたる第4金曜日がブラックフライデー(Black Friday)と呼ばれるバーゲンセールがあります。日本でもここ数年、ブラックフライデーと言う言葉を耳にするようになりましたね。

<緑のアボカド>


近くのイオンでもブラックフライデーのバーゲンセールを実施してました。衣類が安くなってましたが、生鮮食品もかなり安くなってました。
アボカドの詰め放題なんて企画もあったのですが、単品でも緑のアボカドが1個62円(税込)とお買得でした。

rblog-20161206110533-00.jpg

でも、こんな緑のアボカドは、いつになったら食べれるんだろう? 店舗のポップには、5日で食べ頃と書いてあったけれど、アボカドの食べ頃の見分け方は本当に難しい。

アボカドは低温が苦手なので常温保存。ひたすら食べ時を待つしかない。

2日後、まだまだ緑で食べられそうにない。
rblog-20161206110533-01.jpg

4日後、やや茶色に変わり始めましたね。でも、まだ食べるには早過ぎ。
rblog-20161206110533-02.jpg

5日後、全体的に茶色ですが、緑色が残ってます。
rblog-20161206110533-03.jpg

6日後、全体的に茶色になってきました。
rblog-20161206110533-04.jpg

8日後、あまり変化はない。固めがいいのであれば、食べれないことはないと思われる。
rblog-20161206110533-06.jpg

10日後、茶褐色になったので、
rblog-20161206110533-08.jpg

割ってみました。ちょうど食べ頃
rblog-20161206110533-09.jpg

<結論>


緑のアボカドは、5日では食べれそうにない。最低1週間はずっと待つ必要があります。

<さあ、食べよう!>


クロワッサンとアボカド
rblog-20161206110533-10.jpg

梅干とアボカド丼
rblog-20161206110533-11.jpg



貝印 Broad Beans アボカドカッター


OXO オクソー アボカドスライサー


貝印 アボカドカッター kai House SELECT


ステンレス製アボカドカッター






応援ポッチとお願いします
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
チョコやスイーツ関連のブログが探せます

home





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 17, 2016 10:55:21 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Free Space


 




 

 


 

 

 

 ◆最低価格保証バナー◆



ブログランキング、クリックよろしくね!

にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ 人気ブログランキング

Recent Posts

Category

Freepage List

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X