テーマ:暮らしを楽しむ(388369)
カテゴリ:その他(グルメ)
『ブラックフライデー』アメリカでは、感謝祭の翌日にあたる第4金曜日がブラックフライデー(Black Friday)と呼ばれるバーゲンセールがあります。日本でもここ数年、ブラックフライデーと言う言葉を耳にするようになりましたね。 <緑のアボカド>近くのイオンでもブラックフライデーのバーゲンセールを実施してました。衣類が安くなってましたが、生鮮食品もかなり安くなってました。 アボカドの詰め放題なんて企画もあったのですが、単品でも緑のアボカドが1個62円(税込)とお買得でした。 でも、こんな緑のアボカドは、いつになったら食べれるんだろう? 店舗のポップには、5日で食べ頃と書いてあったけれど、アボカドの食べ頃の見分け方は本当に難しい。 アボカドは低温が苦手なので常温保存。ひたすら食べ時を待つしかない。 2日後、まだまだ緑で食べられそうにない。 4日後、やや茶色に変わり始めましたね。でも、まだ食べるには早過ぎ。 5日後、全体的に茶色ですが、緑色が残ってます。 6日後、全体的に茶色になってきました。 8日後、あまり変化はない。固めがいいのであれば、食べれないことはないと思われる。 10日後、茶褐色になったので、 割ってみました。ちょうど食べ頃 <結論>緑のアボカドは、5日では食べれそうにない。最低1週間はずっと待つ必要があります。 <さあ、食べよう!>クロワッサンとアボカド 梅干とアボカド丼 貝印 Broad Beans アボカドカッター OXO オクソー アボカドスライサー 貝印 アボカドカッター kai House SELECT ステンレス製アボカドカッター 応援ポッチとお願いします チョコやスイーツ関連のブログが探せます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 17, 2016 10:55:21 AM
コメント(0) | コメントを書く
[その他(グルメ)] カテゴリの最新記事
|
|