テーマ:暮らしを楽しむ(388346)
カテゴリ:パン・ベーグル
『和風焼きカレーパン』完全養殖で有名な近大マグロが、和風のカレーパンになった! 株式会社アーマリン近大の「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」では、近大マグロの中骨や皮など可食部以外の活用方法を研究している。皮に含まれるコラーゲンを使用した化粧品が有名ですよね。 今度は、マグロの中骨からだしを煮出し、そのエキスを使用した和風カレーを包んだ『和風焼きカレーパン 』を第一屋製パンとコラボして発売。 2月1日より30万食の数量限定、関東から四国のスーパーなどの地域限定で販売される。 ごまとチーズをトッピングして揚げずに焼き上げられてるのでヘルシーです。 生姜を隠し味にだしの風味が効いたカレーは美味しいのですが、 とにかくカレールーの量が少なすぎる。カレーパンでなく、カレー味のパンと言うべきですね。 期待して購入したのに残念です。販売価格は130円(税抜)ですが、価格をあげてでもカレールーをしっかり入れて欲しいです。 欲しい!と言わせるブランドづくり なぜ近大マグロはヒットしたのか [ 大久保嘉洋 ] 応援ポッチとお願いします チョコやスイーツ関連のブログが探せます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 18, 2018 11:14:26 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン・ベーグル] カテゴリの最新記事
|
|