031399 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

chocolate & smile

chocolate & smile

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

カリーノ!

カリーノ!

Calendar

Comments

 王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
 ディック橋本@ ギリ3人です(笑) http://iikoto.chories.net/kpblhxa/ 降…
 ユーキ♂@ 盛り上がりすぎ(ミ ̄エ ̄ミ) まだ始めてから2ヶ月だけど毎日入れ食い…

Category

Mar 16, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
たまたまこのテーマを見て、今日はもう日記を書いたけど、
私も一言書きたくなっちゃって・・・。
結婚前に調理器具一式そろえようとホームページや掲示板を
見ていくうちに、絶対買うって決めました。
しばらくはカレーやシチューに普通に使っていましたが
それ以外には特に使わない状態が続いていました。が、
最近ル・クルーゼの素晴らしさに感動!!毎日使うようになりました
たとえば、ロールキャベツ  普通に作って、コトコトに煮ますよね
一度沸騰したら、すぐに火を止めてコンロからはずし、バスタオルで
くるくる巻いておくと余熱で充分火が通り、キャベツもお肉もやわらか~
何もしなくても保温の効くルクルーゼを更にタオルを巻くことで
もっと効果アップ!私は保冷するときに使うアルミのを巻いたりもします。
おでんもこれですると煮崩れることなく、味はしっかりしみ込むとのこと
(テレビでは土鍋でやっていましたが、ルクルーゼなら絶対いいと思う)
ごはんもこれで炊くとおいしいよねー でも、洗う時、けっこうごはんが
こびりついてしまうんだけど、みんなもそうなのかなあ
ゴハンがとれなくったってルクルーゼのファンです!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 17, 2005 12:27:03 AM
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X