|
カテゴリ:カテゴリ未分類
たまたまこのテーマを見て、今日はもう日記を書いたけど、
私も一言書きたくなっちゃって・・・。 結婚前に調理器具一式そろえようとホームページや掲示板を 見ていくうちに、絶対買うって決めました。 しばらくはカレーやシチューに普通に使っていましたが それ以外には特に使わない状態が続いていました。が、 最近ル・クルーゼの素晴らしさに感動!!毎日使うようになりました たとえば、ロールキャベツ 普通に作って、コトコトに煮ますよね 一度沸騰したら、すぐに火を止めてコンロからはずし、バスタオルで くるくる巻いておくと余熱で充分火が通り、キャベツもお肉もやわらか~ 何もしなくても保温の効くルクルーゼを更にタオルを巻くことで もっと効果アップ!私は保冷するときに使うアルミのを巻いたりもします。 おでんもこれですると煮崩れることなく、味はしっかりしみ込むとのこと (テレビでは土鍋でやっていましたが、ルクルーゼなら絶対いいと思う) ごはんもこれで炊くとおいしいよねー でも、洗う時、けっこうごはんが こびりついてしまうんだけど、みんなもそうなのかなあ ゴハンがとれなくったってルクルーゼのファンです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|