|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お取り寄せのバターが届くまでバターがないので、バターなしのお菓子はないかとネットで探していたら、卵白、粉糖、レモン汁だけで出来るクッキーを見つけたので早速作ってみました。
サクサクの食感かな~とワクワクしながら待つこと60分。 焼いている途中、どうしても触ってみたくなり、指でさわると薄皮がはってるけど中は柔らか、ぷにっぷに 焼き上がりもツルンと光って真っ白!(写真は焼く前ですが、焼き上がりも同じでした) 少し冷めてから1つ食べてみると、サクサクッしてました。が、一瞬にしてシュッと解けて(小さくなって)キャラメルみたいなベッコウ飴のような、奥歯にくっついてとれない・・・ 次の日にはサクサクはなく、噛んだときから、ムニ~とつぶれて歯に・・・ 成功の日もあれば失敗の日もあるさっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|