|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は横浜みなとみらいへお買い物へ行きました。
ランチは“新宿中村屋”でカリーを食べました。横浜へ来て思うことはみんなよく並ぶこと。レストランやテイクアウトのお店、どこも長蛇の列でみんな諦めずに並んでいる。関西人には考えられないわっ!! クインズスクエアでお買い物して、1度レンガ倉庫まで足を運んだけれどあまりの人の多さにうんざりし、クインズスクエアに戻って再びお買い物。 ランチのお店を選んでいる時に“陳麻婆豆腐”を友達がテレビで見たことがあって食べたいというのでそれなら家で作れるよ!と夕食は家で麻婆豆腐を作ることに。 麻婆豆腐は140年前に成都の陳麻さんが考案した料理です ダンナサンが成都へ出張行く度に麻婆豆腐の素をたくさん買ってくるので家にはたくさん素があります。輸入食材のお店でも手に入りますが中国で買ったほうが比べものにならないくらい安いので助かりますが。 東京のお台場のお店で初めて食べた時、山椒のあまりの辛さにびっくりしたけど、どんどんやみつきになる味です。 新陳代謝がよくなるからお肌にもいいみたいで翌朝お肌がツルツルです★ 友達もあまりの辛さに驚いていたけどやみつきになるらしくたくさん食べてくれたのでお土産に1箱持って帰ってもらいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 1, 2005 08:45:25 PM
コメント(0) | コメントを書く |