031274 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

chocolate & smile

chocolate & smile

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

カリーノ!

カリーノ!

Calendar

Comments

 王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
 ディック橋本@ ギリ3人です(笑) http://iikoto.chories.net/kpblhxa/ 降…
 ユーキ♂@ 盛り上がりすぎ(ミ ̄エ ̄ミ) まだ始めてから2ヶ月だけど毎日入れ食い…

Category

Oct 24, 2005
XML
母親学級で出産の流れを詳しく聞いてきました。
出産について本で読んだり人から聞いても漠然と「辛いかな~」「痛いだろーな」って思うくらいだったのに、保健婦さんから直接詳しく聞いたら現実味があって、1人では乗り越えられそうにないし、この大変さはダンナサンにぜひとも知ってもらわなくてはと思って、出産(せめて陣痛)には立ち会ってもらおうと決心しました。
保健婦さんは「流れがわかると安心して臨めるよね」って言ってたけど、こんなにも試練があるなんて~(>~<)
「休めたら駆けつけるけど、先のことはわからんわ~」と言ってるダンナサンが帰ってきたら、よーーーーーく説明しようと思います。

少しでも赤ちゃんが出てきやすいように、マタニティビクスとヨガ、体重管理をこれからもしっかりがんばろっと!

ジャムパンってあまり惹かれないんだけど、美味しいジャムがあるのでたまには作ってみようと教室で習った以来、初めて家でジャムパンを作りました。
のばした生地に卵を塗って2つ折にして焼いて、焼きあがったら間をペローンとめくってジャムを挟むっ。ガーーン!卵が少なかったせいかめくれない!!!ナイフで無理やり割いて、ジャムを塗りました。
レシピでは驚くほどのジャムを使ってるけど家では1/4ほどに。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 24, 2005 10:14:54 PM
コメント(6) | コメントを書く
[手作りパン・スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X