|
テーマ:今日のランチ(40096)
カテゴリ:手作りパン・スイーツ
今回はセロリ、人参、赤ピーマン、タマネギ、大豆、ベーコン、トマト缶を入れて作りました。 お肉屋さんで買ってきたブロックのベーコンを使ってサイコロ状に切ったのでちょっと本格的☆ 手抜きミネストローネだともっと野菜が少ないので固形スープを入れたりするんだけど、今回は美味しいベーコンとたっぷり野菜のおかげで固形スープなしでコクが出てくれました☆ ダンナサンも「やっぱりベーコン入りは違うわ~」って珍しく味に敏感! スープを作ったら最終日はパスタ入り。今回はフジッリを入れてみました。 私はローリエと塩コショウで煮るんですが、みなさんはどんな調味料を使いますか? かぼちゃとさつまいものヨーグルトサラダと天然酵母のさつまいも&くるみパンを添えてランチの出来上がり 午前中はマタニティビクス。週2回ペースに慣れたので1回休むだけで体がしんどい。今日は疲れたわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン・スイーツ] カテゴリの最新記事
|