野菜の食感を楽しむ味噌汁
本日も、気になるニュースや話題を拾い読みしていきたいと思います。よろしくお願いします。m(_ _)m(1日1~3テーマ、私が記事を読んでのコメントを試行錯誤してますが書かせてもらいます。ニュース記事に関してのコメントには「レス」をしませんのでご了承願います。)野菜の食感を楽しむ味噌汁2012年10月16日 日経ウーマンオンライン レシピ作成を担当したタニタ栄養士委員会の宇野薫さんが気を配ったのが“彩り”。色の異なる野菜を食べると、より多くの栄養分がとれる。さらに、かみ応えがあるので、満腹中枢を刺激して満足感が得られる。作ってみると、複数の素材から出るうまみで、同じ味噌でも違う味になる点には驚くはず。 タニタ式かみ応えアップで満足度アップ術 1 硬い素材を入れる 刻み昆布などの硬い素材を入れれば、よくかんで食べるように。2 切り方は大きめに 良くかむように。調理時間短縮を優先する場合は薄く小さく。3 火を通しすぎない ぐだぐだになるまで煮ないで、かみ応えを残す。 ・・・・【記事の続きはこちら】.。.:*・゜☆.。.:*・゜"£(。・"・)-†【送料無料】【タニタ食堂のしあわせレシピ5倍】体脂肪計タニタの社員食堂 [ タニタ ]価格:1,200円(税込、送料別)この本を買おうかまだ迷ってる私。野菜をそろえるのが大変…って声が多いからなぁ。野菜を多く取るようには考えてますけどね。具だくさんの味噌汁、美味しいですね。あっ、明日は豚汁にしようかな。【送料無料】タニタ食堂のおんがく「おうちごはん」 [ (V.A.) ]価格:1,607円(税込、送料別)タニタ食堂の音楽CDまで出てるとは・・・。知らなかったですわ。(^_^;)このCDを流してたらごはんの時間が楽しくなりそうですね。おはようございます。寒くてなかなか布団から出られません。(^_^;)朝から旦那の弁当を作りながら、芋づるの下処理を少ししてました。昨日も出勤前に芋づるの下処理をし、夜もやってました。まだ減りませんよ・・・多量にあって。(; ゚ ロ゚)ナン!( ; ロ゚)゚ デス!!( ; ロ)゚ ゚トー!!下処理中、爪の中が黒くなる~。。゚(*´□`)゚。ウワェェェン!!まだ、レジ袋いっぱい入ってる芋づるが鎮座しております。(2袋中1袋となりました)太いつるは「肉巻」に使うので別に選別しながらしてますけどね。肉巻の下ごしらえもしていかなきゃ・・・。パタパタ†-(・"・。)β。.:*・゚☆.。.:*・そろそろ時間となりました。今日も仕事です。が、いつも指導してくださってる先輩が二人とも休み!(; ゚ ロ゚)ナン!( ; ロ゚)゚ デス!!( ; ロ)゚ ゚トー!!今日は違う職員さんたちに指導を受けるのですが、先週みたくパニックになりそうな?が、がんばろう・・・私。昨日、主任さんがいなかったので今日は「予定」を伝えなきゃ。果たして27日、休ませてもらえるかどうか???27日、休みがとれたら大阪であるとある講座を受けに行きます。あかんかったら「来年」になっちゃう。。o゚(p´⌒`q)゚o。 ビエェーン!!関西でされるのは少ないそうですので・・・どうしても行きたいんですよ。11月は文化祭関連等でちょこちょこ休まないといけないし。(^_^;)自分のための休みですよ、どれも。今月は後半から忙しさピークです!文化祭作品、書く時間が作れない・・・。。o゚(p´⌒`q)゚o。 ビエェーン!!困った、ほんまに。とにかく27日は休みたい!文化祭作品のヒントがつかめるかもしれないので。今日もぼちぼちやりますかっ。今日は火曜日です。今日も一日『笑顔』を忘れずに!ぼちぼちっと~頑張って~いきまっちょ~い!!(*^_^*)v 「がんばれ~負けんな~力の限り生きてやれ~!」(By 小須田部長) ☆楽天ソーシャルニュース☆Twitterブログパーツサブブログ『Orange-Chocola☆Times』のほうでも猫達のことなど「1日数回更新」しています。★朝7時~10時の間ぐらいに、「エンジェルキャットのお告げ」を載せております。こちらも見てくださると嬉しいです。(*^^*)(上のキラキラ☆アポロ姫の画像をクリックするとページにジャンプします!)★『書の道☆すくらんぶる』にも『書』を主にした不定期ですが「日記」を書いてます。よかったら見てやってください。**☆**プロフィールにも載せてある私の肖像画」を描いて下さった楽天のお友達「ねこせんさん」のHPへはこちらをクリック!すると「ねこせん」さんのHPに飛びます。**★****☆**しょこらの書ギャラリーTOP☆**★**にほんブログ村↑ぽちっとお願いします。m(_ _)m"↑