|
カテゴリ:手作り
今朝はホームベーカリーさまで全粒粉パンを焼きました。パンは最近、うちで焼いてます。おいしいんですもの~!たまに、天然酵母のパン屋さんに買いに行くけど。
全粒粉は20%入りにしました。つぶつぶして、ちょっと歯ざわりが気になる。 やはりお気に入りは、ライ麦パンです。ライ麦も細引きの粉がいいです。 強力粉もスーパーキングが山型パンに向いてるようです。 イーストちゃんは、フランスのサフ社のがおいしい! お店でも使われてるくらいだから、我が家でお店の味です~! ボンヌママンのジャムで頂きました。 ボンヌママンのジャムっておいしいね。うちは常備で、ストロベリー、ミルクジャム、マロンです。私的にはアプリコット命です。 カフェオレと焼きたてのパン。 私の朝は、家族のお弁当作りながら、バタバタ過ぎてゆきます。 家族を送り出し、ホッとすると、カフェオレ。 気持ちがユルユル~してきたら、インテリアの本、もっぱらカントリー系を読んだり、 ちょこっと編み物したり、、、最近はそんな感じで過ごしてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.04 10:23:01
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事
|