|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:料理
今日は、パパが何故か早い帰宅!
メイン料理すら思いつかない。 韓国冷麺にゆで卵、焼き豚、きゅうりのせんぎり~♪ 間に合いません! 焼き豚ないし~ とりあえず、、、、、 ゆで卵、、、黄身がとろ~んとなるように、熱湯に入れ、5分30秒で冷やします。 ムキムキして、白身を包丁で切って、手でひっぱります。 とろり~できてました。 レンジ鶏、、、耐熱皿に醤油、みりん、砂糖を入れ、すりしょうが、スライスしょうが、 スライスにんにく、白ネギの青い部分をいれ、鶏もも肉の皮を フォークでつつきます。 味がしみます。レンジで強8分。さましておきます。 きゅうり、、、千切り で、韓国冷麺をゆで、水にとります。盛り付けて、出来上がり♪この皿、 パパが韓国で買ってきた、冷麺器。日の目をみました~。 チビラはふつうの、そうめん喜んでました。 今がオトク!送料込みですって! 【冷蔵限定】2度とやらない大赤字50%OFFセールがなんと送料無料★業務用韓国冷麺8食と白菜キム... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|