|
テーマ:今日のコーヒー(5135)
カテゴリ:コーヒー
おととい、スタバでテイスティングパーティーがありました。
初参加~~~ 気にはなってたんだけど、 やれ、夏休みとか、チビラがいる時間だったとかで、 参加できず、、、 初心貫徹です! 同じハウスブレンドという豆で、 専用コーヒーメーカー、 プレス式コーヒー、 おなじみドリップ式の3種を味わいました。 目玉のコーヒーメーカーは、さすがに おいしい~~!マイルドで、飲みやすい。 やはり、金でできた網がいいのでしょうか? プレス式は、コーヒーの油分が浮いていて、 コーヒー豆の微粉がザラつきましたが、 香り、味ともにダイレクトに味わえます。 私は、けっこう好きでした。 なじみのドリップが一番苦いように感じました。意外~~ 入れ方にも、こだわると、味が変わるのね。実感、、、 おまけに、秋のケーキを、2種頂きました。 クッキーチーズケーキ、キャロットケーキ。 クッキーチーズケーキがなじみやすいというか、、 キャロットケーキはシナモンがきいていて、香りが強いです。 秋限定アニバーサリーブレンド豆も、インドネシアの豆を 5年寝かせたモノ。深く、スパイシーな味でした。 今朝、パパがコーヒーがうまい!と言ったのは、 スペシャリティコーヒー・ナチュカフェさん ここの、コーヒーは、苦くない! っていうか、 緑茶のいいものは、甘いっていう感じでしょうか? あれ、です。 さらーっと、 のどを流れていきます。 焙煎も、豆の機嫌をそこねないように? 煎ってある。 ほっと、1杯。 贅沢な時間です。 あ、朝から、バタバタですけど、ね。 たぶん、 リピ買いします。 ほんと、おすすめします。 スペシャリティコーヒー・ナチュカフェ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[コーヒー] カテゴリの最新記事
|