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りなぽんぽん

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2007.10.20
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カテゴリ:コーヒー
おととい、スタバでテイスティングパーティーがありました。

初参加~~~

気にはなってたんだけど、

やれ、夏休みとか、チビラがいる時間だったとかで、

参加できず、、、

初心貫徹です!



同じハウスブレンドという豆で、




専用コーヒーメーカー、

プレス式コーヒー、

おなじみドリップ式の3種を味わいました。




目玉のコーヒーメーカーは、さすがに

おいしい~~!マイルドで、飲みやすい。

やはり、金でできた網がいいのでしょうか?





プレス式は、コーヒーの油分が浮いていて、

コーヒー豆の微粉がザラつきましたが、

香り、味ともにダイレクトに味わえます。

私は、けっこう好きでした。





なじみのドリップが一番苦いように感じました。意外~~





入れ方にも、こだわると、味が変わるのね。実感、、、


おまけに、秋のケーキを、2種頂きました。

クッキーチーズケーキ、キャロットケーキ。

クッキーチーズケーキがなじみやすいというか、、

キャロットケーキはシナモンがきいていて、香りが強いです。





秋限定アニバーサリーブレンド豆も、インドネシアの豆を

5年寝かせたモノ。深く、スパイシーな味でした。









今朝、パパがコーヒーがうまい!と言ったのは、

スペシャリティコーヒー・ナチュカフェさん

ここの、コーヒーは、苦くない!

っていうか、

緑茶のいいものは、甘いっていう感じでしょうか?

あれ、です。

さらーっと、

のどを流れていきます。

焙煎も、豆の機嫌をそこねないように?

煎ってある。

ほっと、1杯。

贅沢な時間です。

あ、朝から、バタバタですけど、ね。

たぶん、

リピ買いします。

ほんと、おすすめします。

スペシャリティコーヒー・ナチュカフェ










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Last updated  2007.10.21 00:50:16
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