スコールでひとやすみ
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会社の斜向かいにあったお店に、同僚と一緒に行っていた頃から早10年。 多くの方のブログで登場するので、なんだか懐かしくて私もちょっと挑戦してみました。 パンとケーキの店Paoさんにて 送料無料!じっくり楽しめるベーグル12個セットを購入 冷凍ベーグルってどうだろう?ってちょっと不安だったのですが ベーグルは冷蔵より冷凍に適しているとか。 冷凍庫から出したベーグルを水にさっと濡らし、ラップに包んでレンジで30秒。 半分にスライスしてトースターで数分、余熱で更に数分。 外は軽くサクッ、中はもちもちのベーグル君に変身。 どんな食べ方をしてみようかしら?冷蔵庫の中をゴソゴソ。 あり合わせですが・・・こんな感じに。 スパイシーベーコンベーグルには、卵とハム きな粉ベーグルには、ツナとスライスしたオニオン 黒こしょうやマスタードをアクセントに、たっぷりのサラダ菜と一緒にサンドしました。 サンドしてランチにするのも良いけれど、そのまま頂くのが美味しかったり。 そうそう、ごま・塩・チーズの組み合わせも美味だなぁ~。 食べ方いろいろ、お味いろいろのベーグルですが ベーグルってニューヨーク生まれだとばかり思っていました。 その起源は色々あるのでしょうけれど・・・17世紀のオーストリア。 トルコの侵略から自国を守ってくれたポーランドへの感謝の意を込めて 献上されたベーグル。形は乗馬の『あぶみ』を真似て作られたとか。 ニューヨークへはポーランドの移民によって伝えられたベーグル。 バターや卵などが使われていないからアレルギーの心配も少ないだろうし。 おひながベーグルデビューをする日も近いかもしれません。 美味しいお店&食べ方がありましたら、是非教えてくださいね。
お肌に良いモノ 2010年02月27日 コメント(8)
おひなのおひなさま 2010年02月21日 コメント(12)
大きすぎると思ったけれど 2010年01月19日 コメント(10)
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