Category
(400)
(530)
(793)
(177)
(111)
(94)
(100)
(32)
(14)
(44)
(80)
(24)
(5)
(4)
(2)
(25)
(29)
(17)
(2)
|
|
ちょいと前にセブンイレブンで売っている冷凍ウドン(2玉入り100円、カトキチ製)を取り上げたが、今も冷凍庫に常備している。色々な残り物に使えそうなので面白い。カレー、ミートソース、けんちん汁、おでん、クリームシチュー。。。
もちろんオーソドックスに暖かい出汁で食べるもいい。
セブンイレブン以外でも多くの店で様々なうどん玉が手に入るが、西友では450g入り(二食分)108円である。乾麺と違ってスピーディな調理時間が魅力。
今朝はやきうどん。
まず冷凍うどん一玉を容器に入れ、ポットの湯をかけて置いておく。
続いてフライパンに少量の油(今回はエコナ炒め油+ごま油1:1)をひいて点火、ちょいと暖めておく。
うどんを湯切りしてフライパンへ投入、好みのツユを少量振り掛ける(今回はカツオダシつゆとこんぶつゆを少々)、麺に充分からまったら器に取り出し、お好みでかつおぶしとか掛けて出来上がり。
野菜や肉など入れる人は、前もって先に炒めておく。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 6, 2008 12:24:45 PM
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|