2477120 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぷろぐれ者がゆく!

ぷろぐれ者がゆく!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Profile

chop100

chop100

Freepage List

Archives

Category

Favorite Blog

JOHN WETTON / CONCE… New! ken_wettonさん

スターウォーズ CR… 誓願2006さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

ねこさんのしっぽ ☆ねこさん☆さん
夢を紡ぐ徒然日記 ボナペチさん
sinのプログレ試聴室 sin@横浜さん
英国音楽(60・70年代… ♪Clear Day♪さん
ぱそこん屋 パソコン屋さん
たるにゃん tarunyammさん
みーはーくらぶwonder CHEMISTRYさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Dec 6, 2008
XML
ちょいと前にセブンイレブンで売っている冷凍ウドン(2玉入り100円、カトキチ製)を取り上げたが、今も冷凍庫に常備している。色々な残り物に使えそうなので面白い。カレー、ミートソース、けんちん汁、おでん、クリームシチュー。。。
もちろんオーソドックスに暖かい出汁で食べるもいい。
セブンイレブン以外でも多くの店で様々なうどん玉が手に入るが、西友では450g入り(二食分)108円である。乾麺と違ってスピーディな調理時間が魅力。

今朝はやきうどん。

まず冷凍うどん一玉を容器に入れ、ポットの湯をかけて置いておく。
続いてフライパンに少量の油(今回はエコナ炒め油+ごま油1:1)をひいて点火、ちょいと暖めておく。
うどんを湯切りしてフライパンへ投入、好みのツユを少量振り掛ける(今回はカツオダシつゆとこんぶつゆを少々)、麺に充分からまったら器に取り出し、お好みでかつおぶしとか掛けて出来上がり。
野菜や肉など入れる人は、前もって先に炒めておく。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 6, 2008 12:24:45 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいものはシアワセ] カテゴリの最新記事


Free Space

Comments

 誓願2006@ Re:ELP写真集10月末発売!(08/01) 情報ありがとうございます。 おかげさまで…
 chop100@ Re:先週土曜日に退院できましたので(05/13) 誓願2006 さん ありがとうございます。 ま…
 誓願2006@ Re:先週土曜日に退院できましたので(05/13) ご無沙汰いたしております。 退院なさって…
 chop100@ Re[1]:150万アクセスありがとうございます♪(01/23) Midge大佐さんへ ありがとうございます。…
 Midge大佐@ Re:150万アクセスありがとうございます♪(01/23) おめでとうございます! これからも楽しみ…
 chop100@ Re:70年代にゴードン・ハスケルは来日してた?(02/16) 追加情報 1977年のJOE来日については日本…
 chop100@ Re[1]:しばらくおやすみをいただきます(10/15) Midge大佐さんへ ありがとうございます。…
 Midge大佐@ Re:しばらくおやすみをいただきます(10/15) ご無沙汰しております。 被害に合われたと…
 chop100@ Re:The Martyn Ford Orchestra - Smoovin (1976)(11/29) 2017年の事、マーティン・フォード氏と少…
 chop100@ Re[1]:プログレ女子4コマ その205(04/02) Midge大佐さんへ うちも家宝ですw

© Rakuten Group, Inc.
X