281771 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いっとうショちゃんのつぶやき15

いっとうショちゃんのつぶやき15

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2012.01.03
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

 

                      お正月も3日目になりますと

                贅沢にもといいますか生意気にもといいますか

                       おせち飽きてしまいますね。

                   来年のため?にもここでちょっと反省を・・・

                 経費、手間をかけたわりに報われないのが煮しめ

            どこのお宅でも定番中の定番ですが2日見たらもういいですよね。

                      来年はぐっと減らして半分くらいに

            サーモンとアボガドサラダを2種類用意したけどこれもいらないかな

             マカロニサラダをベースにその都度いろいろトッピングしたほうが

                       使いかっていいようです。

          ローストビーフとチャーシューは年末に作ろうとブロック肉を見ましたが

                  適当なのが見つからずデパ地下を利用しましたが

             これはやっぱり自家製にした方が経費節減に大きく響きます。

                   来年も続行が目抜けの煮付け、赤海老の塩茹で

                   これは見栄えもよく美味しかったですね。

                  それから蒲鉾類や昆布巻きは半分の量で大丈夫

                      もっとあればいいのが緑の野菜ですね。

      022.JPG 結局、正月の2日間で食べきれるくらいの量で

              3日目からは普段の食生活に戻るのがベストのようです。

                      それでも我が家の現実は・・・

                     もうしばらくおせち料理はつづく・・・ほえー

                

 

                

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.01.03 09:13:43
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X