テーマ:暮らしを楽しむ(388567)
カテゴリ:カテゴリ未分類
お正月も3日目になりますと 贅沢にもといいますか生意気にもといいますか おせち飽きてしまいますね。 来年のため?にもここでちょっと反省を・・・ 経費、手間をかけたわりに報われないのが煮しめ どこのお宅でも定番中の定番ですが2日見たらもういいですよね。 来年はぐっと減らして半分くらいに サーモンとアボガドサラダを2種類用意したけどこれもいらないかな マカロニサラダをベースにその都度いろいろトッピングしたほうが 使いかっていいようです。 ローストビーフとチャーシューは年末に作ろうとブロック肉を見ましたが 適当なのが見つからずデパ地下を利用しましたが これはやっぱり自家製にした方が経費節減に大きく響きます。 来年も続行が目抜けの煮付け、赤海老の塩茹で これは見栄えもよく美味しかったですね。 それから蒲鉾類や昆布巻きは半分の量で大丈夫 もっとあればいいのが緑の野菜ですね。 結局、正月の2日間で食べきれるくらいの量で 3日目からは普段の食生活に戻るのがベストのようです。 それでも我が家の現実は・・・ もうしばらくおせち料理はつづく・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.03 09:13:43
コメント(0) | コメントを書く |