GREEN KEWPIE 植物生まれのシーザーサラダドレッシング RSL50
サンプル百貨店さまの リアルサンプリングラボ『今からでもはじめられるSDGs入門2024』に参加させていただきましたサステナブルな食を展開するブランドキユーピー GREEN KEWPIE 『 植物生まれのシーザーサラダドレッシング 』 『 植物生まれのマヨネーズタイプ 』 『 植物生まれまボロネーゼ 』 ボロネーゼはひき肉の代わりに大豆ミートが採用されています プラントベースフードとは動物由来に頼らず、大部分が植物由来の原材料から作られた食品のことです。大豆で作ったお肉やアーモンドミルクもプラントベースフードに含まれるそう。 キユーピーさまのプラントベースのはじまりは卵を使わない「HOBOTAMA(ほぼたま)」見た感じ卵ですが、植物性の材料で作られています。 GREEN KEWPIEは、2023年春にスタート。GREENという言葉にはサステナブルな未来の食への挑戦、多様な人々のライフスタイルに寄り添うという意味が込められているそう。 プラントベースフードにはHOBOTAMAの他にマヨネーズ、ドレッシング、パスタソースなど。 プラントベースドレッシングのポイントは1) 植物性原材料使用2) 素材の風味・コクがしっかり楽しめる3) カロリーカットなどの健康感 ごまドレッシングもシーザーサラダドレッシングもカロリー控えめ。 シーザーサラダドレッシングは、発酵食品や豆乳から作られていますチーズが入ってないにもかかわらず濃厚でチーズのようなうま味が感じられます キユーピーさまがプラントベースフードで実現したいのは地球と人にとっての食のサステナビリティとのこと。これからの展開にも期待できそうです。 Instagram X にも投稿しています。#プロモーション#キユーピーから提供いただきました#RSLに参加しました#RSL50#サンプル百貨店#GREENKEWPIE#植物生まれ