179674 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちょりぶろぐ☆二口コンロ生活!!

ちょりぶろぐ☆二口コンロ生活!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Comments

ちょりです@ Re[1]:メリークリスマス!(12/25) カオリン0812さん かおりん!元気だょ~ …
ちょりです@ Re[1]:メリークリスマス!(12/25) shizushizu248さん しずしずさん、あり…
カオリン0812@ Re:メリークリスマス!(12/25) ちょりちゃん~! オヒサ☆^v(*´Д`)人(´Д`*…
shizushizu248@ Re:メリークリスマス!(12/25) わあ、1年ぶりのメリークリスマス。 お…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…

Favorite Blog

私の料理日記 まあちん5050さん
美味しゅうございま… イッチー1919さん
エイジングケア、し… scm5151さん
Y級グルメ~   … Yスヌさん
☆ruru☆のお裾分… カオリン0812さん

Profile

ちょりです

ちょりです

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
December 26, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


+.゚(*´∀`)゚+.゚ 再び本日2度目の日記。

今年のちょり家の初クリスマスメニューは、ローストチキンでした。
前日の晩から、鳥もも肉2本にぷすぷすと爪楊枝で穴をあけて、すりおろしにんにく、クレイジーソルト、お醤油、白ワインに漬け込んでおきました。

そしてオーブンを220度に温め、オリーヴオイルをかけたジャガイモとともにお肉を20分焼いて。。
一度様子をみるために外に出して、さらにプチトマトとピーマンも一緒にいれてまた20分焼きました。

大成功!!

びっくりするほどおいしく出来たよ!!
旦那もおいしいおいしいと言ってました。
久々のスマッシュヒットです。
プチトマトもグリルしたら、ぎゅっとエキスが濃縮されたのか、甘酸っぱくて濃厚な味になってたし、ジャガイモも、お肉のエキスでぐっとおいしくなりました。


オーヴンから出したて!の焼きたてローストチキン
PC250551.JPG


あとは、野菜スープとピラフも添えて、いい感じにクリスマスディナーの出来上がりでしたょ!

ケーキがなかったんだけど、お肉がこってりだったから、ちょうど良かったです。


PC250556.JPG


ローストチキンとかは、前日から漬け込んでおけば、後は焼くだけだし楽チン!!
おもてなし料理にもいいよね~~。。


+.゚(*´∀`)゚+.゚ そんなこんなな2010年クリスマスでした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 26, 2010 10:09:56 PM
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X