|
カテゴリ:カテゴリ未分類
+.゚(*´∀`)゚+.゚ 再び本日2度目の日記。 今年のちょり家の初クリスマスメニューは、ローストチキンでした。 前日の晩から、鳥もも肉2本にぷすぷすと爪楊枝で穴をあけて、すりおろしにんにく、クレイジーソルト、お醤油、白ワインに漬け込んでおきました。 そしてオーブンを220度に温め、オリーヴオイルをかけたジャガイモとともにお肉を20分焼いて。。 一度様子をみるために外に出して、さらにプチトマトとピーマンも一緒にいれてまた20分焼きました。 大成功!! びっくりするほどおいしく出来たよ!! 旦那もおいしいおいしいと言ってました。 久々のスマッシュヒットです。 プチトマトもグリルしたら、ぎゅっとエキスが濃縮されたのか、甘酸っぱくて濃厚な味になってたし、ジャガイモも、お肉のエキスでぐっとおいしくなりました。 オーヴンから出したて!の焼きたてローストチキン あとは、野菜スープとピラフも添えて、いい感じにクリスマスディナーの出来上がりでしたょ! ケーキがなかったんだけど、お肉がこってりだったから、ちょうど良かったです。 ローストチキンとかは、前日から漬け込んでおけば、後は焼くだけだし楽チン!! おもてなし料理にもいいよね~~。。 +.゚(*´∀`)゚+.゚ そんなこんなな2010年クリスマスでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|