急いでジャガイモの準備だ〜
昨日は久しぶりの畑遊び\(^o^)/ジャガイモの場所は決まったが準備もやらないと。ジャガイモの場所は大根・人参を作っていた場所でそれらを抜いた後に適当にほうれん草・小松菜の種を蒔いておいた。放置しておいても食べれる位になってます。もう少し大きくしたいですがジャガイモの準備のために今日で収穫しました。ほうれん草雪の中で寒かったのか、さらに縮みあがった感じ。表現が変だが葉っぱがクチュクチュ。でもこの方が甘みが増してさらに美味しいんですよね。小松菜不織布の中で育てたのも含めて今日の収穫で小松菜は終了。でも、もうすぐに春蒔きの小松菜を始められますね。収穫で場所を空けて、苦土石灰・堆肥をすき込みました。2〜3週間後にはジャガイモの植え付けができるでしょう。ギリギリでしたね。今、畑に残ってるほうれん草。この場所(畝)も3月いっぱいで空けなければならない。やっぱり12月播種のほうれん草は遅すぎたかな(^^;)↓野菜作りをしている方々のブログ一覧です。いろいろと参考にさせていただいてます。ポチッとね(^^)にほんブログ村