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春夏秋冬

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2006年09月02日
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カテゴリ:バドミントン
鉄輪温泉の名物、温泉の蒸気で蒸す地獄蒸しをやってみた。
じゃが芋と鶏のももをざるに入れ、釜に置いて蓋をして栓を回して蒸気を出す。
葉ものは2分、米は五合で40分、芋は20分、などと日本語と英語で看板に書いてあるのでとりあえず20分くらいやれば鶏は確実かな。
時間が経ったら釜から出してスーパーで買ってきた千切りキャベツとお皿に盛ってみた。
じゃがいもと鶏肉には塩をかけて、キャベツにはノンオイルドレッシングをかけて食べてみた。
じゃがいもはまだ足りなかったみたいで真ん中は固かった~
鶏肉は柔らかくておいしかった♪ 塩だけで十分イケる
じゃが芋も皮付きのまま入れたから簡単でいい!
といってもスーパーには野菜のバラ売りがない‥ 米も2キロからしかなかったのでチンするご飯を買ってきたら宿にはレンジがなくてビビった。
初めてで勝手がわからない。 用意しておくべきものは勉強になったが、今回は仕方がない。
買えばいいやと思っていても都会のようにそう近くに店はない。
コンビニやネット喫茶、ファミレス、回転寿司、スーパーは見たが未だ100均は見かけず。 大分空港では空弁を見つけられなかった。 んー規模の違いか





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Last updated  2006年09月02日 21時14分56秒
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