|
テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:私の昼ゴハン
先週、かつをぶし削りを買ってから毎日ガリガリ削ってだし汁を作るようになりました。
これがすごく香りがよくておいしい!! この夏の入院の時に仕事を辞めてから今に至るので時間的余裕があるからこそですよね^^; でも、このだし汁を使った料理、特に汁物はすごく体にしみわたる~^^ 体が滋養不足のときはより感じるのかな~と。。 エレンで栄養は賄えるとしても、やはり絶食すると栄養状態も下がるんだべか タラの野菜あんかけ≪鶏ささみひき肉・ピーマン・玉ねぎ・ 人参・かつをぶしだし汁・みりん・醤油・片栗粉≫ 塩タラではなく、生タラをフライパンでしそ油でソテーして、焼き目をつけてからトースターで軽く焼いてからあんをかけました♪ かぼちゃ煮≪かつをだし汁・砂糖≫ &たけのこの崎陽軒バージョン煮≪だし汁・酒・みりん・醤油≫ 狭窄がひどい私はたけのこはやわらかい部分だけ食べてます~^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年10月15日 13時47分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[私の昼ゴハン] カテゴリの最新記事
|