137504 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

春夏秋冬

春夏秋冬

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

SHONAN Life まっけのきあさん
旅好き人の日々放浪記 旅好き人さん
クッキングコンソール murankoさん
 笑顔でごはん・・… ゆりゆり1910さん
走る クローン病患… はじマラのクローン病患者さん
LIFEのボヤキ ~ク… life_takeさん

Category

Shopping List

2006年10月15日
XML
カテゴリ:私の昼ゴハン
先週、かつをぶし削りを買ってから毎日ガリガリ削ってだし汁を作るようになりました。
これがすごく香りがよくておいしい!!
この夏の入院の時に仕事を辞めてから今に至るので時間的余裕があるからこそですよね^^;
でも、このだし汁を使った料理、特に汁物はすごく体にしみわたる~^^
体が滋養不足のときはより感じるのかな~と。。
エレンで栄養は賄えるとしても、やはり絶食すると栄養状態も下がるんだべか

 ブロッコリーとツナサラダ≪人参・マスタード。マヨネーズ・塩≫

.[1]

 タラの野菜あんかけ≪鶏ささみひき肉・ピーマン・玉ねぎ・
人参・かつをぶしだし汁・みりん・醤油・片栗粉≫

 塩タラではなく、生タラをフライパンでしそ油でソテーして、焼き目をつけてからトースターで軽く焼いてからあんをかけました♪

.[1]

かぼちゃ煮≪かつをだし汁・砂糖≫
&たけのこの崎陽軒バージョン煮≪だし汁・酒・みりん・醤油≫

.[1]

狭窄がひどい私はたけのこはやわらかい部分だけ食べてます~^^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月15日 13時47分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[私の昼ゴハン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X