137480 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

春夏秋冬

春夏秋冬

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

SHONAN Life まっけのきあさん
旅好き人の日々放浪記 旅好き人さん
クッキングコンソール murankoさん
 笑顔でごはん・・… ゆりゆり1910さん
走る クローン病患… はじマラのクローン病患者さん
LIFEのボヤキ ~ク… life_takeさん

Category

Shopping List

2006年10月16日
XML
カテゴリ:私の昼ゴハン
マーボー豆腐が食べたくて作り始めたら豆板醤がないっす・・・
テンメンジャンがあるからなんとかなるかと思い、そのまま作り続けたら全然マーボー豆腐じゃない!!
マーボー豆腐と思って食べると不満。
全く別の食べ物と思って食べれば大丈夫だったみたい。

豆腐のそぼろあんかけ≪鶏ささみひき肉・長ネギ・
生姜・にんにく・塩・こしょう・酒・テンメンジャン・水溶き片栗粉≫

いんげんとしらすのお浸し≪かつをだし汁・醤油≫

.[1]

煮びたし≪鶏ささみひき肉・人参・
玉ねぎ・キャベツ・いんげん・かつをだし汁・みりん・醤油≫

.[1]

少し前にTVで、残り野菜と豚肉(油揚げでも肉類でもOKだそう)を炒めたところに、かつをぶしでとっただし汁8に対してみりんと醤油を同量、1ずつ(だったような)を入れたものを入れて少し煮るだけでとてもおいしい煮びたしができると放送していたので、かつを節けずりを買った今、頻繁に食卓にのぼるようになりました^^
簡単で時間もかからないし、野菜を無駄にすることが少なくなってきて一石二鳥です!
栄養的にもいいから一石三鳥かも^^








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月16日 12時13分30秒
コメント(2) | コメントを書く
[私の昼ゴハン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X