ホームベーカリー第二回目♪
今回は生地をホームベーカリーに練ってもらって惣菜パンにしま~す!
今日は「ノンオイル、ノンバターで作るパン&お菓子」という本を見て、
白パンの生地で惣菜パンにしてみるっす^^
パン生地の材料は・・
強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無脂肪牛乳
ホームベーカリーで1時間半、生地ができあがって形を作ってこれが
焼く前!
そして180℃のオーブンで8~9分、焼き上がり☆☆
ハム&チーズ
ツナ&玉ねぎマヨネーズ
ベーコン&チーズ
ロールパン
チーズパン
具はそれぞれを混ぜないでパンに包んだら、味が独立してるよ~な感じがした・・・
次は具を混ぜてから包んでみま~す^^