137023 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

春夏秋冬

春夏秋冬

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

SHONAN Life まっけのきあさん
旅好き人の日々放浪記 旅好き人さん
クッキングコンソール murankoさん
 笑顔でごはん・・… ゆりゆり1910さん
走る クローン病患… はじマラのクローン病患者さん
LIFEのボヤキ ~ク… life_takeさん

Category

Shopping List

2006年11月07日
XML
カテゴリ:私の昼ゴハン
ホームベーカリー第二回目♪
今回は生地をホームベーカリーに練ってもらって惣菜パンにしま~す!

今日は「ノンオイル、ノンバターで作るパン&お菓子」という本を見て、
白パンの生地で惣菜パンにしてみるっす^^

パン生地の材料は・・

強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無脂肪牛乳


ホームベーカリーで1時間半、生地ができあがって形を作ってこれが
焼く前!

.[1]

そして180℃のオーブンで8~9分、焼き上がり☆☆

ハム&チーズ
ツナ&玉ねぎマヨネーズ
ベーコン&チーズ
ロールパン
チーズパン


.[1]

具はそれぞれを混ぜないでパンに包んだら、味が独立してるよ~な感じがした・・・
次は具を混ぜてから包んでみま~す^^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月08日 09時43分32秒
コメント(4) | コメントを書く
[私の昼ゴハン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X