|
テーマ:今日のご飯♪(2323)
カテゴリ:私の昼ゴハン
白米に雑穀の粟を入れるようになってから、なんとか味をつけて食べようと試みてる今日この頃です。 粟を食べきったらアマランサスにしてみたいと思いつつ、やっぱり白米のおいしさには負けてしまいます。。 そのうち慣れてくるかな^^
ドライカレーにチャーハン、丼ぶりに雑炊。。 チキンライスはまだやってなかった! 白菜お浸し≪かつをぶしだし汁・醤油・けずりぶし≫ はんぺん焼き たけのこ土佐煮≪かつをだし汁・酒・醤油≫ 浅漬け≪きゅうり・大根・キャベツ・塩・かつをだし汁≫ 浅漬けは給食で食べた塩もみみたいなかんじでした^^ 多めに作って氷にしておいたかつをだし汁と塩をビニールに入れて野菜をもんで放っておけばシナシナになってくるので簡単でした♪ これからは買ってばかりではなく、手間もかけずにできるものは作るようにしてみま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年11月28日 14時48分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[私の昼ゴハン] カテゴリの最新記事
|