137040 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

春夏秋冬

春夏秋冬

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

SHONAN Life まっけのきあさん
旅好き人の日々放浪記 旅好き人さん
クッキングコンソール murankoさん
 笑顔でごはん・・… ゆりゆり1910さん
走る クローン病患… はじマラのクローン病患者さん
LIFEのボヤキ ~ク… life_takeさん

Category

Shopping List

2006年11月21日
XML
カテゴリ:私の昼ゴハン
白米に雑穀の粟を入れるようになってから、なんとか味をつけて食べようと試みてる今日この頃です。 粟を食べきったらアマランサスにしてみたいと思いつつ、やっぱり白米のおいしさには負けてしまいます。。 そのうち慣れてくるかな^^
ドライカレーにチャーハン、丼ぶりに雑炊。。
チキンライスはまだやってなかった!

野菜雑炊≪人参・たくあん・大根葉・パプリカ・玉ねぎ・かつをだし汁・粟醤油≫
白菜お浸し≪かつをぶしだし汁・醤油・けずりぶし≫
はんぺん焼き
たけのこ土佐煮≪かつをだし汁・酒・醤油≫
浅漬け≪きゅうり・大根・キャベツ・塩・かつをだし汁≫

.[1]

浅漬けは給食で食べた塩もみみたいなかんじでした^^
多めに作って氷にしておいたかつをだし汁と塩をビニールに入れて野菜をもんで放っておけばシナシナになってくるので簡単でした♪
これからは買ってばかりではなく、手間もかけずにできるものは作るようにしてみま~す。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月28日 14時48分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[私の昼ゴハン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X