|
テーマ:今日のランチ(40157)
カテゴリ:私の昼ゴハン
れんこんのはさみ揚げが食べたくて、でも揚げ物だし。と思い、ソテーにしてみるか!と思いやってみました。
千切りキャベツも食べたかったので、キャベツにソースがしみるように生姜焼きに^^ れんこんは皮を剥いてから先にじっくり茹でておきました。 そしてつくねの種をれんこんに詰めてかられんこんをスライスして、フライパンで焼き目がつくまでソテーし、みりん&醤油&生姜を入れて汁が減るまで煮詰めてできあがり♪ 塩・こしょう・醤油・生姜すりおろし・みりん・キャベツ・スプラウト≫ れんこん最高ー!!(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年12月23日 12時34分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[私の昼ゴハン] カテゴリの最新記事
|