136988 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

春夏秋冬

春夏秋冬

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

SHONAN Life まっけのきあさん
旅好き人の日々放浪記 旅好き人さん
クッキングコンソール murankoさん
 笑顔でごはん・・… ゆりゆり1910さん
走る クローン病患… はじマラのクローン病患者さん
LIFEのボヤキ ~ク… life_takeさん

Category

Shopping List

2006年12月19日
XML
カテゴリ:私の昼ゴハン
れんこんのはさみ揚げが食べたくて、でも揚げ物だし。と思い、ソテーにしてみるか!と思いやってみました。
千切りキャベツも食べたかったので、キャベツにソースがしみるように生姜焼きに^^
れんこんは皮を剥いてから先にじっくり茹でておきました。
そしてつくねの種をれんこんに詰めてかられんこんをスライスして、フライパンで焼き目がつくまでソテーし、みりん&醤油&生姜を入れて汁が減るまで煮詰めてできあがり♪

れんこんの肉詰め生姜焼き≪しそ油・鶏ひき肉・玉ねぎ・
塩・こしょう・醤油・生姜すりおろし・みりん・キャベツ・スプラウト≫

.[1]

れんこん最高ー!!(^^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年12月23日 12時34分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[私の昼ゴハン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X