137549 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

春夏秋冬

春夏秋冬

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

SHONAN Life まっけのきあさん
旅好き人の日々放浪記 旅好き人さん
クッキングコンソール murankoさん
 笑顔でごはん・・… ゆりゆり1910さん
走る クローン病患… はじマラのクローン病患者さん
LIFEのボヤキ ~ク… life_takeさん

Category

Shopping List

2006年12月30日
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:私の昼ゴハン
スナップえんどうの生姜醤油和え

ブロッコリーの黒ゴマ和え

.[1]

ゴマは白・黒・金とあり、黒ゴマはミネラルが豊富だそうで、今までは何も考えずに白を使っていたのを、なくなったのをきっかけに黒に変えることにしました。
手動のすりゴマ器でその都度すって使うようになりました。
すったほうが栄養が吸収できるっていうのも噂でチラリと耳にしたことがあったのと、自分がすりゴマでないと怖いのでね^^
そういえば、だいぶ前に大腸の内視鏡検査の前日に隠れてあんぱん(上にゴマがついてるやつ!)を食べた人が検査で腸の中にゴマ粒みたいなのが張り付いてたって話を聞いて(読んで)こわ~いと思ってからゴマが怖くなった(≧▽≦)
ゴマの大きさで腸閉塞になるなんてことはないんだろうけど、それぞれコワイ食べ物はあるんだろうね
私は他にニラ、みかん、コーン、三つ葉、水菜なんかがそのままの形で出てきてうっひょ~と思った経験がある。 おそるべし消化能力の低さ!!


かぼちゃ煮

.[1]





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年01月06日 12時56分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[私の昼ゴハン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X