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カテゴリ:私の昼ゴハン
去年、辻堂の車屋へ連れて行ってくれた親戚と一緒にお気に入りの梅の花へ行ってきました
価格は半分くらいですけど、個室の雰囲気を気に入ってくれたようでした。 今回頼んだのは2種類。 季節の懐石の『豆づくし初春』と初春のおすすめ懐石『奏』 そのなかから私の頂いた鴨と豆腐のつみれ鍋がメインの『奏』をご紹介 お餅入り茶碗蒸し(他に具は干し椎茸・海老・三つ葉・海苔・銀杏) 黒豆豆腐 水菜のお浸し 国産鴨と豆腐のつみれ鍋 あらかぶ(白身のお魚でした)の菊菜揚げ 海老芋と蓮根のみぞれ煮 これ、上には長ネギが乗っていて、すごく美味しかったんだけど、 どう見ても食べても豆腐のかにあんかけにしか思えなかったけど、(もう一つのメニューが豆乳もち揚げ出し上海蟹味噌あんかけだった)店員さんは断固として似てるのでよく間違えられるんですと。海老芋って里芋みたいなやつでしょ ま、こっちの方がおいしいならそれでいいんですけど 七福米の御飯 香の物 湯葉の赤だし 赤だしだと写真撮ってもダメだねぇ。。。画素数低すぎだよな 麩饅頭 八女茶 この懐石のデザートはアーモンド風味の豆乳ぷりんだったんだけど、豆乳ぷりんなんていやーと思い、豆づくしのデザートと取り替えてもらった この麩まんじゅう、すごくおいしい こしあんが甘すぎず、でも食感がすごくイイ 今まで食べたことのある麩まんじゅうは、まわりが草っぽいのが多かったけど、これはすごく美味 またタベタイ梅の花でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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