|
カテゴリ:手作り
毎晩、お風呂上りに果物を食べるのを楽しみにしている子供たち
昨日の夜は『りんご』だったのですが、 下の子は半分でダウン、上の子は食べる前にコタツで眠ってしまいました 沢山残ってしまったりんご…どうしよう… というのも、私、いつの頃からか生のりんごが苦手になってしまって、 半分も食べると、すご~くお腹が痛くなってしまうのです (アレルギーなのかなぁ…調べたことないんだけど…) で、夜中にコトコトりんごジャムを作ってみました♪ これなら私にも食べられる 品種は『ふじ』だったんだけど…ま、いいか。 レモン果汁をちょっと多めに、あとシナモン入れてみました。 自分的にはまあまあ美味しかったです♪ 結構沢山出来ちゃったので、頑張って食べないと… 保存容器はWECK使ってます♪ 煮沸消毒できるし、密閉も可能なので便利です♪大きさも色々♪ これいいな~。 今は哺乳瓶用トングで代用してるけど、ちょっと怖い WECK グラスリフター お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|