|
テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:お勧め商品
普段のご飯、白米になにか入れたりしてますか?
我が家では押し麦や雑穀を混ぜて炊いたりています。 おかずの栄養バランスが、ちと不安?な時でも、 ご飯だけで結構栄養や食物繊維、あるんじゃないかなぁ…なんて、 手抜きな考えからなんですが(^_^; ウチでは生協の共同購入で購入した十穀米をよく利用してます。 国産ではないみたいなんですが、利用しやすいお値段なんですよね♪ 毎日使おうと思うと、やっぱりお値段も気になります…。 今度、「はくばく」から発売された、 「雑穀の入った麦ごはん」 「おいしさ味わう十六穀ごはん」 モラタメで紹介されてたんですが、 お値段もお手軽だし、気になります~(^^) ホントは雑穀を毎日摂りたいと思ってるんだけど、 4歳の息子がちょっとニガテなんですよね…いろんな色が混ざってるのが嫌みたい(^_^; こちらの「雑穀の入った麦ごはん」、色が白米ご飯っぽくていいかも! ぜひ一度チャレンジしてみたいです(*^^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お勧め商品] カテゴリの最新記事
|