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カテゴリ:旅の食卓から
夏休みの旅先グルメ。
気がついたらデジカメのデータは、ほとんどが食べ物の写真ばかり。 思い出は食べ物だけなのかい。 風景とか、人物を写すという発想はおまえにはないのかっ! …なぞと半分自己嫌悪になりながら、データを落としておりました。 ま、せっかく撮ってきたんだからアップするべさ。 しばしお付き合いをー。 むふふー、だってだって。ほんとにおいしかったんだもん~! まず最初の夜に食べた殻つきのウニ。 ウニは、人生の中で一番うまかったのは、北海道留萌の漁協に勤める知人が バケツいっぱいにトレトレのウニを持ってきてくれて それを海岸にテント張ってバーベキューしながら がんがん割って、手のひらにのっけて、海水で洗いながら食べたもの。 オホーツクに沈む夕日を見ながら、手のひらから食べた海の味のウニ。 あれを超えるものはもうない! と思っていましたが、この仙台のうにはほんとにあっさりしていて うまかったです! ほんとに新鮮なウニはフレッシュで臭みもとろみもないのよね。 あああ、うまかった! こちらは夏場の岩がき。 尋常でない大きさです。そうじゃなあ。クリームパンぐらいの大きさありました。 口の中がかきで溢れて いや、うまかったが この大きさはトラウマになりそうなぐらいのものであった>笑 すごいなあ、かき万歳! はい、こちらはしゃこえび。 舞台は変わって、訪れるたびにいつも行く立ち食いすしの風景です。 ここはなんといっても安い! うまい! そして珍しいネタ満載で ほんま行くたびに大満足。新幹線代使っても、銀座で寿司食べるより安いです。 ご存知たこの吸盤! 詳細はこちらを参照。 http://plaza.rakuten.co.jp/chugakueigo/diary/200704040000/ あぶりトロ。 あなごーーーー! うまいなあ、しあわせ。 また寿司食べるためだけに、仙台行きます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年08月21日 20時26分22秒
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