|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:グルメ
今日の晩ご飯は、ミンチのレタス包み
急に食べたくなったので 今日のレタス包みは、合びきミンチ・しいたけ・生姜・にんにくを、テンメンジャンとトウバンジャン・酒・砂糖で味付けして、松の実を入れてみました(^^) と、ここまではいつもと大差無かったのですが、今日はビーフンを揚げてみたんです 初体験なんです(^^) 油の温度が上がったところで、欠片を入れてみてピチピチピチっといい感じ よ~し、とビーフンを一袋油の中に投入・・・ むくむくムクムクむくむくムクムク・・・・ 綺麗な白色にモコモコっと(^^) 膨らんで膨らんでふくらん・・・で・・ ぎゃ ど・どうしよう どんどん膨らんで今にもフライパンからはみ出しそうな勢いです ヤバイ 急いで、少しずつ網の上に上げていくのですが、ほぐしていなかったので、上がってない部分も一緒に付いて来る あ~ん もう、パニックです(^^;; 揚がって無い所もあるのに、下のほうはどんどん茶色くなってくるし・・ 膨らむ予想はしていたけど、まさかこんなにとは思っていなかったよ~ 綺麗な部分を使ってその上に味付けしたミンチを盛り付けて、レタス包み的には成功だったのですが・・・残った揚げビーフンの量の方が多いのは、ど~ゆ~事だろう ビーフンを揚げる時には、ほぐしながら少しずつ、そして必要な量になったらあげるの止めたらいいんだ って、どうですか?皆さんお勉強になりましたか?? ごめんなさい皆さんには、こんなの常識だったかな(笑) こんなんだから、毎日飽きませんよ ・・・なんては、また失敗して、ひとつ賢くなりました クリスマス特集第2弾です まずは、このケーキ見てください!! すごいでしょ 10000円(送料無料)のイロイロ乗った豪華版のケーキです(^^) あの、禁断のチーズケーキのお店のケーキです どれも、きれいで美味しそう 天然!?おボケな私にポチ♪と応援お願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 14, 2007 11:42:32 PM
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|