160351 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

SWEETS byちゅっぷ

SWEETS byちゅっぷ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

お気に入りブログ

【楽tune♪】フリー素… sa-ku-ra*さん
fun time あいばーほんさん
人気ミシンの楽天通… panda_さん
楽天どさんこフード… end841さん
fragments    ぽあんかれさん
愛詩典念(あいして… 愛詩典念写真館さん
ココロはいつも雲の上 はな こころさん
ちょこっと掛川 ☆fuwari-usagi☆さん
ふつーの人の極楽生… 鳥になりたい!さん

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

January 15, 2008
XML
カテゴリ:お家ご飯


先日、お披露目させてもらった夕飯の“白菜とチーズの茶巾煮”のレシピを教えてとお友達の ぷちとまと♪さんから言っていただいたので紹介させてもらいますね♪

白菜とチーズの油揚げ

材料 

  • 油揚げ      2枚

  • 白菜       1~2枚

  • チーズ      スライスチーズ2枚(お好みで) 

  • 麺つゆ(白だし) 小さじ1杯

  • 水        4/1カップ


作り方

  1. 白菜はざく切り・チーズは角切りにする。

  2. 白菜は、電子レンジであらかじめ火を通しておく。

  3. 油揚げを半分に切り、破れないように裏返す。

  4. 3の中に、白菜・チーズを詰めて口を楊枝で留める。

  5. 鍋に4と残りの材料・余った白菜を入れて火にかける。

  6. 蓋をして、水気がほとんどなくなるまで煮る。

熱々でどうぞ^^   

余談ですが、写真の器昔私が作ったものなんですよ(*^.^*)

ハート(手書き)ハート(手書き)ハート(手書き)ハート(手書き)ハート(手書き)ハート(手書き)


日本初!楽天初!立体デコレーションケーキ【マイルストーン・ベイビーベアー】

送料込み&ポイント5倍!真っ白なバラを添えてシックに♪『クラシックハートショコラ』2週間限...

【BD】ガトー・ショコラ/26cm本店受け取り限定


さくらさくらさくら
 
昨日は初めて、ドンキホーテに行きました(*^.^*)
いろんなものがあって楽しかった音符 



人気ブログランキング  いつも応援ありがとうございます♪(^人^)感謝♪ 


ふたご座ショッッピングとお小遣いのサイト☆彡

ふたご座こちらもダイエット☆彡





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 15, 2008 12:06:04 PM
[お家ご飯] カテゴリの最新記事


フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X