|
カテゴリ:自分の事
えーっと。 旬のものは身体にもいいんだよね~ さ~て。どう料理しようか。。。 まずは皮を向いて、アク抜きしなきゃね お友達のお母さんから米ぬかを分けていただきました お鍋に水と米ぬかを入れて、じっくりゆっくり40分ぐらい煮るとアク抜き完了とのこと。 さぁチャレンジよ せっかく頂いた旬の食材無駄にしないように上手にアク抜きして冷凍保存しなきゃね~ おっと。ここで問題発生 たけのこってどこまでが皮??謎ですな。。。 とりあえず、見たことある形目指して頑張りま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 27, 2008 12:06:40 AM
[自分の事] カテゴリの最新記事
|
|