うまいコーヒー
こちらが頂いたコーヒーですこのコーヒー。とっても高級品いままでに経験ない初めてみるコーヒーでしたインドネシアのコーヒー農園ではロブスタ種のコーヒーノキが栽培されており、その熟した果実は、しばしば野生のマレージャコウネコに餌として狙われている。しかし、果肉は栄養源となるが、種子にあたるコーヒー豆は消化されずにそのまま排泄されるので、現地の農民はその糞を探して、中からコーヒー豆を取り出し、きれいに洗浄し、よく乾燥させた後、高温で焙煎する。ちなみにフィリピンではさまざまな種類のコーヒーノキが栽培されており、カペ・アラミドの場合は結果的に数種類のコーヒー豆が自然にブレンドされると伝えられる。そうなんです。にゃんこの○○。ちょっとドキドキしながら、お湯を注いだら。。。う~ん。いい香り~味もコクがあって美味私の好みのお味でしたいやはや。GoodJob私は、味覚がお子ちゃまなので、コーヒーはお砂糖とミルクが必需品。なのに、このコーヒーはお砂糖もミルクもなしで何といっても香がいいう~ん。またおいしいものを発見しちゃった毎朝の、コーヒータイムが楽しみですありがとうございました~