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テーマ:★お菓子★(2823)
カテゴリ:今日の出来事
時間がなかったけど、必死こいて 豆乳ベイクドチーズケーキを焼いていきました!! お菓子作りをするのが久しぶりで ちょっと時間がかかってしまった^^; 不細工にできたけど、味はgooで美味しかったので、 これなら友達にもっていける!! とホッとしてお見舞いに持っていきました♪ ベイクドチーズって初めて作ったんですけど、 でーじ簡単にできておすすめですよん*^^* 作り方はフィラデルフィアのクリームチーズを買った時に 箱に書いてあったのでそれを参考にしてつくりました!! ~アコロン式節約豆乳ベイクドチーズケーキ~ ★材料★ フィラデルフィアのクリームチーズ1箱(250g) 豆乳 1/2カップ→本当は生クリーム1/2カップ 砂糖 50g 卵 1個 レモン汁 大さじ1 ラスク パン耳八枚分→本当はビスケット10枚くらい (パンの耳があまっていたので砂糖に付けて オーブントースターでカリカリに焼く) バター 40g 1.オーブンは170度に温めておく。 クリームチーズも室温に戻しておく。 ラスク(ビスケット)はビニール袋に入れ細かく砕き、 常温に戻したバターとからませる。 直径18cmのケーキの底にしっかりと敷き詰める。 2.室温に戻したクリームチーズと材料全てを よく混ぜ合わせる (クリームチーズはレンジで30秒チンして柔らかくしてもO.K) 3.ラスクでつくった底の上に2を流しいれ 170度のオーブンで30分焼く。 粗熱を取ったら3時間ほど冷蔵庫で冷やす! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年06月24日 17時55分36秒
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