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2005年06月18日
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テーマ:★お菓子★(2784)
カテゴリ:今日の出来事
今日は、友達のお見舞いに行くので、
時間がなかったけど、必死こいて
豆乳ベイクドチーズケーキを焼いていきました!!
お菓子作りをするのが久しぶりで
ちょっと時間がかかってしまった^^;
不細工にできたけど、味はgooで美味しかったので、
これなら友達にもっていける!!
とホッとしてお見舞いに持っていきました♪
ベイクドチーズって初めて作ったんですけど、
でーじ簡単にできておすすめですよん*^^*
作り方はフィラデルフィアのクリームチーズを買った時に
箱に書いてあったのでそれを参考にしてつくりました!!

~アコロン式節約豆乳ベイクドチーズケーキ~

★材料★
 フィラデルフィアのクリームチーズ1箱(250g)
 豆乳 1/2カップ→本当は生クリーム1/2カップ
 砂糖 50g
 卵  1個
 レモン汁 大さじ1
 ラスク パン耳八枚分→本当はビスケット10枚くらい  
      (パンの耳があまっていたので砂糖に付けて
       オーブントースターでカリカリに焼く)
 バター 40g


1.オーブンは170度に温めておく。
  クリームチーズも室温に戻しておく。
  ラスク(ビスケット)はビニール袋に入れ細かく砕き、
  常温に戻したバターとからませる。
  直径18cmのケーキの底にしっかりと敷き詰める。

2.室温に戻したクリームチーズと材料全てを
  よく混ぜ合わせる
  (クリームチーズはレンジで30秒チンして柔らかくしてもO.K)

3.ラスクでつくった底の上に2を流しいれ
  170度のオーブンで30分焼く。
  粗熱を取ったら3時間ほど冷蔵庫で冷やす!





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最終更新日  2005年06月24日 17時55分36秒
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