バリ旅行(2/3)
02-03 バリ3日めは、KUTAへお買い物。 朝食は「ザ ウォーターコート レストラン」で ホテル内を散歩して、 KUTAへタクシーで移動、サマードレスやサンダルを物色して お昼は、「クニット バリ レストラン」 へ 「ベベッ・ベトゥトゥ」(Bebel Betutu) アヒルの肉をバナナの葉で包んでローストしたベベッ・ベトゥトゥ ぱりぱりで美味♪ 「バリ・ムギプン」 (BALI MEGIBUNG) コースで前菜はスープ、サテ、もやしのバリ風サラダ メインではエビやブタ肉、ローストチキン、野菜、 バリ風ソーセージと盛りだくさん そしてデザートはお米のブブール、甘~いピサン・ゴレンなど 普通のバリ人家庭で食べるような料理をお客さん向けに 辛すぎず食べやすく アレンジした本格的なバリ料理だそうです。 めっちゃ、おいしく大満足!! しかし調子に乗って、サンバルソース系の辛いソースを ティースプーン一杯程つけて食べてしまって大失敗。 眼から火花、顔は真っ赤になり、頭からは汗が噴き出した! しばらく我慢してみたけど、ビールを飲んで余計辛くなった~ お水をもらって、しばし我慢。 しばらくしたら治まって、食事復活! あぁ~でも、めっちゃおいしかったです♪ デザートはあんまり口にあいませんでした。 ■Kunyit Bali Restaurant(クニット・バリ・レストラン) 所在地:Jl.Kartika Plaza, Kuta Bali サンティカ・ビーチホテルの隣 ■TEL:0361-759991 ■時間:7:00~23:00 ■予算:10,0000ルピア(約1,260円)前後 その後プラザバリでちょっとウインドショッピングをして ティータイムをして 4時から マッサージ(送迎車付き) ラヴィ 約3時間のマッサージ(極楽~) http://www.checkinnbali.com/ciscl/spa/lavie.html フットマッサージに続いて全身マッサージ 疲れもすっかりとれて、ホテルまで送ってもらう 今日は、お昼にバリ料理の刺激を受けすぎたので ヌサドゥアと言うかバリ島で1番美味しい日本食屋という 「和の家」で胃を休める。(送迎付き) http://www.acara.jp/special_report/kazunoya/kazunoya.html ホテルに戻って「サルサ バー」で☆を見ながら アラックとホワイトワインとピザを食べる。 (ホテル以内はやや高め、日本並みです。グラスワイン1000円) 星がとてもきれいで風もさわやかで、ほろ酔い気分で 部屋に戻る