|
テーマ:下呂温泉について語ろう(208)
カテゴリ:国内、どこへ行く?
旅全体の印象って変わりますよね~ 下呂温泉・MIYAKOのお宿料理はどうでしょうか~ まずは、食前酒としてミルクと生姜のお酒が出されました。 (写真の右端が食前酒です) お味は、ヨーグルトの日本酒、て感じで 飲みやすかったです。 私は妊婦なので、舐める程度でダンナへ差し上げました☆ そして前菜・・・ うぐいす豆腐、海老青ズイキ月冠、 鯛にこごり、花見ダンゴ(チーズでした)、 白梅貝旨煮、こごみ粕漬け、 ・・・などなど色んなものをちょっとずつ。 次に椀物・・・ 編笠かぶらのエビ真丈 お造り・・・ 鯛、飛騨牛(!)、紅芯大根、 菊花、手作りこんにゃく、重ね湯葉です。 どんどん参りましょう、 次に、煮物として豚角煮、里芋、いんげん、パプリカです。 ・・・豚角煮はなぜか写真を撮り忘れました~( ̄▽ ̄;) 気を取り直して、お次は筍ホタテはさみ焼き。 筍にホタテ・・・。 驚きの組み合わせでしたが、意外にいけました~ そして、飛騨牛しゃぶしゃぶ~(≧▽≦) あぁ、もっとガッツリ食べたいんだけど~ やっぱりお上品に出されました。 次に、揚げ物・・・ 一体何品食べたろう・・・( ̄▽ ̄;) レンコンとエビのはさみ揚げ、 蟹とセリと椎茸の春巻き揚げ、 たらの芽、エシャロットです。 そして酢の物として、海鮮サラダです~ ここまで食べて、ついにご飯物が出てきました~ 豆ご飯です。 そしてデザートに、 イチゴのスープ。 中に、バニラアイス、ブルーベリー、ラズベリー、 りんご、ミント、アロエでさっぱりいただけました。 秘かに食後にハーゲンダッツのアイスクリーム買ってたんだけど、 お腹ぱんっぱん!!! ハーゲンダッツは無用でした~ ちなみにダンナはこちらがご飯のお供でした。 なかなか「うまい!お土産にしよう」と お気に入り♪ 食事が終わると、すぐお布団引きに来てくれて、 そのまま私はバタンキュー めっきり夜が弱くなりました(;^□^) ・*:.。☆..。.おやすみなさい・・・・*:.。☆..。. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.14 13:23:23
[国内、どこへ行く?] カテゴリの最新記事
|