テーマ:料理・パン教室で…(1143)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今月のお料理教室。
クリスマスを意識して(笑)洋食です。 上から ・ガーリックトースト ・クスクスのサラダ カレー風味 ・かにクリームコロッケ フレンチトマトソース 食後のデザート、タタン風アップルパイ フランスのお菓子としてポピュラーなタタンタルトの変形ヴァージョン。 あたたかいりんごに冷たいバニラアイスとかのせちゃうとおいしんだなっ!これが。 実は、カニクリームコロッケって初めて作ったんだけど、とっても美味しかった。 このレシピのポイントはつけあわせた「ソース」 トマトのソースなんだけど、クリームとあわせるためにしっかり味付けしてあります。 色も鮮やかで見た目にも美しい。。。 クスクスは家でもよく作ります。なにせ簡単なので・・ 今回はカレー粉をまぶしたチキンと和えたのが、印象的でした。 今月は、クリスマスにお正月の準備に。。 おいしいものばかりで太りそう! さて、恒例のわたくしの旅日記。 ようやく今、お休みがとれているので、明日~ちょっと旅に出てきます。 今年はこの12月「らしい」所に行きます。 ただとっても寒いらしい。。。大丈夫かな。 では、行ってきます~来週以降に日記はUpします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|