テーマ:料理・パン教室で…(1143)
カテゴリ:おいしいものネタ
今月は、ワインにあうイタリアン というテーマ。
・バーニャカウダ 彩り野菜添え( ・豚肉のコトレッタ チーズ風味 ・魚介のラグーパスタ ・フルーツとナッツのブラウニー バーニャカウダ、ラグーソース。。 イタリアンで食べに行くとよく聞くメニュー。 ところが、とっても簡単なレシピ。 まさか、おうちでできる代物とは! ラグーパスタ。 豚肉のコトレッタは、ミラノ風カツレツ。 冷めても、おいしいお肉料理でした。 バーニャカウダは、イタリア・ピエモンテ地方の料理。 オリーブ油、アンチョビ、にんにくで作ったこのソースに、季節の野菜をつけて食べます。 お店だとこのソースを入れる専用のポットがあって常に温かい状態で お野菜にソースをつけて食べていたけど、意外に冷えてもおいしい! 保存も聞くので便利ソースかも知れません。 おいしいものの更に、別腹のスイーツ! このブラウニーには、ナッツの他にクランベリーを入れました。 チョコにちょっと酸味のきいたクランベリーはぴったり! 色も「赤」が映えてぴったり。 おなかいっぱい、ごちそうさまでした、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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