カテゴリ:食べ物 料理
今日、スーパーに行くと、綺麗な紅玉がありました。紅玉を見ると、アップルパイが 食べたくなり、今日焼いてみました。パイ生地は、市販のもので、作ると言っても アップルフィリングのみで、アップルパイを作ったとは言えませんね。(~_~;) パイ生地を作るのが面倒で、いつも便利な市販のパイ生地を愛用しています。 実は、パイ生地は一度も作った事がないんです。バターが溶けないように生地に、 練りこみ冷蔵庫でねかし、生地を伸ばしては折りたたむ作業を何度もしないと いけないんですよね。パイ生地作りって手間がかかります。私が作ったら、 絶対サクサク感のないパイ生地になり、何層も出来ないなぁと思い、一度も、 チャレンジしてないんですよね。でも、主人も私もアップルパイが大好きで、 紅玉が出回るこの時期は、必ず市販のパイ生地でアップルパイを焼きます。 アップルフィリングも大好きで、以前パンを焼いた時に、アンパンみたいに、 このアップルフィリングを入れて焼きましたが、美味しかったです。 紅玉を煮ている時のシナモンと甘酸っぱい香りがたまりません。 夕食後に、アップルパイを食べましたが、お腹が満腹になりました。 アップルパイって美味しいんだけれど、カロリーはかなり高いです。(ーー;) あーまた太るわ~。(>_<)でも、まだ半分残っているので、明日食べるのが楽しみです。(^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|