テーマ:●食べた物の画像♪(86556)
カテゴリ:食べ物 料理
父が作ったそら豆を煮たり焼いたりして食べていましたが、天ぷらも美味しいって事で、 かき揚げを作ってみました。以前も天ぷらを作ったけれど、その時は桜エビがなかったので、 味がいまいちだったから、今回は、ちゃんと桜エビを購入してから、かき揚げ作りました。 やっぱり、桜エビの存在は大きいですね。美味しかった!桜エビの赤が入ると見た目も綺麗だし、 そら豆の量も増やしたのが良かったみたい。スパイスソルトを上から軽く振りかけて食べました。 でも、天ぷらって難しい。主人が、会社の人達と行者にんにくの天ぷらをお店で食べて 美味しかったって言うので、冷凍していた行者にんにくを使って、試しに家で作ってみました。 失敗です。(T_T) カリッと揚がらない!!市販のてんぷら粉を使っても上手に揚がらず、 ベチャってなります。(ーー;) 行者にんにくは、揚げると匂いも気にならないので、 平日でも食べられるようですが、どう考えてもカラッと揚げられないわ。 私は、揚げるのが苦手で、下手です。から揚げ、コロッケ、ヒレカツ等その時によって、 揚げ具合が違います。今回のかき揚げは、上手にできた方かなぁ。主人も何も言わず 黙々と食べていたから。でも、行者にんにくは、「べチャッとしていて、お店で食べたのと違うなぁ。」 って言われてしまいました。(ーー;) そら豆&ゆり根&玉ねぎ&桜海老のかき揚げ♪(ちょっと揚げすぎたかも?) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|