041242 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

べーぐるの日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年06月06日
XML
カテゴリ:食べ物 料理

父が作ったそら豆を煮たり焼いたりして食べていましたが、天ぷらも美味しいって事で、

かき揚げを作ってみました。以前も天ぷらを作ったけれど、その時は桜エビがなかったので、

味がいまいちだったから、今回は、ちゃんと桜エビを購入してから、かき揚げ作りました。

やっぱり、桜エビの存在は大きいですね。美味しかった!桜エビの赤が入ると見た目も綺麗だし、

そら豆の量も増やしたのが良かったみたい。スパイスソルトを上から軽く振りかけて食べました。

でも、天ぷらって難しい。主人が、会社の人達と行者にんにくの天ぷらをお店で食べて

美味しかったって言うので、冷凍していた行者にんにくを使って、試しに家で作ってみました。

失敗です。(T_T) カリッと揚がらない!!市販のてんぷら粉を使っても上手に揚がらず、

ベチャってなります。(ーー;) 行者にんにくは、揚げると匂いも気にならないので、

平日でも食べられるようですが、どう考えてもカラッと揚げられないわ。

私は、揚げるのが苦手で、下手です。から揚げ、コロッケ、ヒレカツ等その時によって、

揚げ具合が違います。今回のかき揚げは、上手にできた方かなぁ。主人も何も言わず

黙々と食べていたから。でも、行者にんにくは、「べチャッとしていて、お店で食べたのと違うなぁ。」

って言われてしまいました。(ーー;)


そら豆&ゆり根&桜エビのかき揚げ


そら豆&ゆり根&玉ねぎ&桜海老のかき揚げ♪(ちょっと揚げすぎたかも?)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年06月06日 12時03分19秒
コメント(4) | コメントを書く
[食べ物 料理] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

レーズンシナモン

レーズンシナモン

フリーページ

お気に入りブログ

バナナの小屋 こくわ♪さん
ローズマリーの日記 ローズマリー5056さん

コメント新着

 レーズンシナモン@ Re[1]:健康である事の有難さ(09/14) ストロベリーキャンドル21さんへ こ…
 ストロベリーキャンドル21@ Re:健康である事の有難さ(09/14) こんにちは*^^*子育ては、子供を産む…
 レーズンシナモン@ Re[1]:夢甘栗(11/07) いちご畑3551さんへ >へ~(*^^*…
 いちご畑3551@ Re:夢甘栗(11/07) へ~(*^^*)夢甘栗って初めて聞きま…
 レーズンシナモン@ Re[1]:手作りって(10/10) いちご畑3551さんへ >スポンジケーキ…

© Rakuten Group, Inc.
X