041298 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

べーぐるの日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年07月28日
XML
カテゴリ:食べ物 料理

やっぱり親って有難い!!1週間ほど前に母と電話で「山梨県に住んでいる人から

立派な桃が贈られてきて、それが美味しかったのよ。桃の美味しい食べ方の

手紙までそえられていたからビックリしたよ。」という話を聞きました。

その方は、山梨県の農家から直接購入しているみたいで、桃にはこだわりを持っていて、

いろんな人に山梨県産の桃を送っているみたいです。私の地域でも山梨産の桃がお店で

出回っていて、小さいですが美味しいのでたまに買って食べていました。

そしたら今日山梨産の桃が母から送られてきました。(゜o゜)母にお礼の電話を入れると、

「味しい桃だったから、山梨県に住んでいる方に頼んで送ってもらう手続きをした。」との事。

本当に有難いことです。桃の正しい食べ方も聞きましたよ。

しばらく食べない桃は、冷蔵庫に入れて、食べる桃を常温で1~2日間ほど置き、

桃の良い香がしてきたら、食べる前に冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やすんですって。

包丁で切らずにそのままかぶりつく食べ方をするそうです。私は今まで包丁で切って

食べていました。(~_~;)包丁で切ると桃の色の変色が起きやすいので、

そのままかぶりつく食べ方が良いそうです。なるほどねぇ。でも、あまりにも立派な大きな桃だから

1個まるまるかぶりついて食べるのがもったいないような気がします。(貧乏性の私。(~_~;))

2個だけ常温で桃を出していますが、既に良い香がしています。

明日食べようと思っていますが楽しみです♪包丁で切って食べようかなぁ?

包丁で切ると美味しい桃の汁もボトボト落ちるからかぶりつくのかもしれません。



山梨産の白鳳.jpg











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月28日 13時37分16秒
コメント(10) | コメントを書く
[食べ物 料理] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

レーズンシナモン

レーズンシナモン

フリーページ

お気に入りブログ

バナナの小屋 こくわ♪さん
ローズマリーの日記 ローズマリー5056さん

コメント新着

 レーズンシナモン@ Re[1]:健康である事の有難さ(09/14) ストロベリーキャンドル21さんへ こ…
 ストロベリーキャンドル21@ Re:健康である事の有難さ(09/14) こんにちは*^^*子育ては、子供を産む…
 レーズンシナモン@ Re[1]:夢甘栗(11/07) いちご畑3551さんへ >へ~(*^^*…
 いちご畑3551@ Re:夢甘栗(11/07) へ~(*^^*)夢甘栗って初めて聞きま…
 レーズンシナモン@ Re[1]:手作りって(10/10) いちご畑3551さんへ >スポンジケーキ…

© Rakuten Group, Inc.
X